全球最大婚紗廠在新莊 美David's Bridal也指定代工


▲年營收衝16億,全球最大婚紗廠在台灣。(圖/東森新聞提供,下同)

生活中心/綜合報導

全球最大的婚紗廠竟然在台灣?隱身在新莊的新名企業,這裡一年就可以生產60萬件婚紗,全球市佔率就高達18%。今年54歲的老闆娘張毓芸苦熬30年,從代工小廠起家,每件婚紗都得靠純手工一針一線製作,靠著一步一腳印成為全世界的婚紗巨人。

一件件婚紗佇立在展示空間,這些都是要外銷歐美的訂單,這裡是全球最大的婚紗廠。不管是蕾絲、網紗的氣勢蓬裙,還是閃亮白鑽,各式各樣的白紗這裡一年就可生產60萬件,連美國知名婚紗連鎖店David's Bridal(大衛的新娘)都指定他代工。

將粉色絲綢布一刀一刀靠手工裁剪,小心翼翼縫製網紗,一不小心整件婚紗就要從頭來過。婚紗廠員工指出,「車太緊,一扯就會斷掉,就會破洞。」

一針一線珍珠裝飾手工縫製,接著還要套在麻豆身上,得靠設計師慧眼比一比,找到完美比例。張毓芸談到,「這件樣本出來以後,客人叫你修改什麼,就可以知道他的那種味道。」

請繼續往下閱讀...

今年54歲的張毓芸,從代工小廠起家到全球最大婚紗廠,年營收16億元,為了打造一件讓客戶不打槍的產品,連0.1公分的差距也不放過。她說,「跟著市場流行走向趨勢,所以我覺得設計很重要,設計是心臟。」

打造婚紗王國可不是一路順遂,張毓芸坦承創業前就失敗過11次。她直言,「也是想自己創業,所以就投資很多東西,然後就只有白紗有回單。」(新聞來源:東森財經新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面