南海接近戰爭狀態? 北韓稱美韓軍演是為斬殺領導人

▲美韓大規模進行軍事演習。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

根據俄羅斯衛星網報導,朝鮮駐聯合國代表徐世平(So Se Pyong)對美韓聯合軍事演習表示譴責,認為演習目的是為了要除掉朝鮮最高的領導層。同時也表示,朝鮮將不顧美國及其他國家的反對態度,繼續發展核武和導彈計畫。

南韓、美國年度聯合軍事演習在3月7日正式展開,為史上規模最大的一次軍演,將會一直持續到4月30日。對此徐世平指出,因美韓軍演,朝鮮半島局勢升溫,目前接近「戰爭狀態」。徐世平說,美韓演習的目的是要對朝鮮領導層進行斬首行動,若是美國繼續下去,朝鮮就會採取回應措施。因此他們必須製造更多的威脅及核武。

4月1日,在華盛頓舉行的第四屆核安全峰會,聚集了各國首領。就在美、日、韓的領導人決議要阻止朝鮮推進核導彈計劃之後,朝鮮向海上發射了一枚短程導彈,警告將繼續發展核武器。

朝鮮在1月6日進行了第四次核試驗,並在2月7日借助可以用來對12000公里外實施核打擊的運載火箭發射了衛星,這讓朝鮮半島局勢更加的緊張。

另外,聯合國安理會已通過決議,禁止向朝鮮提供航空燃油、火箭燃料和所有常規武器。制裁中還嚴格限制朝鮮出口煤炭、鐵、黃金、鈦等稀有金屬以及對朝鮮銀行的金融制裁。

▼第四屆核安全峰會在華盛頓舉行。圖為美、日、韓三國領導人。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:北韓,南韓,美國,核武,軍事演習

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貓鳥大戰!鴿子竟然「烙人」 豆漿一秒變乖:有話好好說

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面