翁啟惠寄信給中研院同仁! 「會儘快回台說明」

▲翁啟惠赴以色列演講、領獎影片。(圖/翻攝自YouTube)

生活中心/綜合報導

中研院院長翁啟惠深陷浩鼎風暴,日前以身體狀況不佳為由向馬總統請辭,31日又向中研院內部同仁發信,信件提到因個人事務引起社會輿論,深感不安,目前人在國外,加上身體不適,無法到立院教委會報告,等到國外事務處理完後,會儘快回台說明。

浩鼎風波越演越烈,傳出翁啟惠在國外以健康因素為由,兩度向馬英九總統請辭,皆未獲准。中研院昨日也證實,翁啟惠已向總統府請假,並不會出席31日下午的立院行程,改由副院長王汎森代為出席,不過今早教育委員會通過決議取消下午會議,並要求翁在一個禮拜內提出書面報告,並到立院備詢。

中研院秘書長吳金洌剛受訪時也證實,的確有收到院長的來信,但目前院長因壓力及事務繁忙,所以醫生才建議他暫時不要長途飛行,至於院長一切身體狀況都由秘書在接洽,自己並不清楚。

翁啟惠信件全文如下:

各位同仁:

近日因個人事務引發社會諸多評論,衝擊本院聲譽,本人深感不安。因人在國外,加上身體不適,無法趕上3月31日赴立法院業務報告,之前也已向總統請辭。待國外事務處理妥善後,將儘快回國說明。本人日後仍將盡我所學,貢獻臺灣科學與生技研究。感謝各位同仁的支持。

翁 啟 惠
105年3月31日

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面