人生必做50件事之一!台灣1100人爬雪梨大橋 創世界紀錄

▲台灣千人挑戰爬雪梨大橋,打破世界紀錄。(圖/記者董美琪翻攝,下同)

記者董美琪/雪梨報導

攀爬雪梨大橋(BridgeClimb Sydney)被列為人死前必做50件事之一,台灣1100人同時辦到了!台灣安麗(Amway)1100位直銷商26日在總經理陳惠雯帶領下,首度單一企業千人攀登雪梨大橋,挑戰歐普拉與249名遊客所創下的紀錄,也打破2010年馬來西亞750人攀登紀錄,一位參賽者直呼「這比爬玉山還興奮!」

安麗為獎勵員工,26日在澳洲舉辦千人登雪梨港灣大橋,創下世界紀錄,也因此吸引多家當地媒體到場採訪。雪梨大橋公司(BridgeClimb Sydney )CEO柯茲(Todd Coates)也到場頒獎給台灣安麗總經理陳惠雯。柯茲表示,雪梨大橋是這裡的地標,很高興看到這群台灣人來到這裡挑戰自我,享受大大的天空、海洋,在橋上用不同角度俯瞰雪梨之美。

陳惠雯受訪時說,這是第2次來澳洲雪梨舉辦活動,回想曾經爬上去的心情,仍相當興奮地說「當時邊爬邊尖叫,也曾想回頭,但是當最後爬上去後,卻充滿成就感,永生難忘,因為沒有回頭路,你只能不斷往前走,人一生一輩子一定要去爬爬看!」她指出,這樣的挑戰活動其實也有背後意義,因為這不但創人生紀錄,更能激發自己的潛能,挑戰成功的那種經驗值無價。

由於橋上一次只能上14人,1100人陸續分批攀爬雪梨大橋,許多人在現場興奮尖叫揮手「超興奮的!」也有許多人說這比爬玉山還讓人刺激興奮。

▼台灣千人挑戰,大家興奮揮手歡呼。(圖/記者董美琪攝)

▼許多媒體也到場採訪台人創紀錄的一刻。(圖/記者董美琪攝)

攀登雪梨大橋被認為是人生必做清單之一,許多國際巨星如勞勃狄尼洛、麥特戴蒙、班史提勒及台灣藝人林志玲等都曾來挑戰留影。除了可以眺望另一個地標雪梨歌劇院外,還可以透過不同角度,城市美景及橋下帆船,爬完之後,每個人都會相當有成就感,相當值得前來挑戰看看。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭敬騰、林俊傑《Hello》花絮曝光 「他是我從小學習的榜樣」...JJ倒抽一口氣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面