IS對核電廠有興趣「殺警衛」恐攻? 比利時當謀殺案

▲比利時布魯塞爾堤漢耶(Tihange)核電廠(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

比利時首都布魯塞爾於22日爆發恐攻,當地警方曾表示,伊斯蘭國(IS)似乎對核設施非常感興趣,因此比國在恐攻爆發後,已撤離境內核電廠工作人員,防止核原料與機密文件遭竊。但日前卻傳出有核電廠警衛在家中遭到槍殺,引起媒體臆測。

當地媒體稍早報導指出,有一名核電廠(Tihange NPP)警衛遭到殺害,陳屍在距離核電廠50公里外的地方,身上的工作證同時失竊,懷疑與布魯塞爾爆炸案有關,警方正在調查中。但稍晚比利時檢方則針對此案出面說明「無關恐攻」,本周被殺的核電廠警衛,完全是謀殺行為。

比利時沙勒羅瓦(Charleroi)檢察官於26日向法新社表示,在核子研究中心主管安全工作的波斯貝羅(Didier Prospero)24日在家中遭人槍殺,他的狗也中槍死亡,整起案件還未查出與恐攻有相同關聯。至於有媒體臆測恐怖分子是為了要竊取其通行證以便進入核電廠,檢方則澄清他的工作證並未遺失。謀殺案目前交由刑事組偵辦,恐怖組織專家並未介入調查。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面