IS對核電廠有興趣「殺警衛」恐攻? 比利時當謀殺案

▲比利時布魯塞爾堤漢耶(Tihange)核電廠(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

比利時首都布魯塞爾於22日爆發恐攻,當地警方曾表示,伊斯蘭國(IS)似乎對核設施非常感興趣,因此比國在恐攻爆發後,已撤離境內核電廠工作人員,防止核原料與機密文件遭竊。但日前卻傳出有核電廠警衛在家中遭到槍殺,引起媒體臆測。

當地媒體稍早報導指出,有一名核電廠(Tihange NPP)警衛遭到殺害,陳屍在距離核電廠50公里外的地方,身上的工作證同時失竊,懷疑與布魯塞爾爆炸案有關,警方正在調查中。但稍晚比利時檢方則針對此案出面說明「無關恐攻」,本周被殺的核電廠警衛,完全是謀殺行為。

比利時沙勒羅瓦(Charleroi)檢察官於26日向法新社表示,在核子研究中心主管安全工作的波斯貝羅(Didier Prospero)24日在家中遭人槍殺,他的狗也中槍死亡,整起案件還未查出與恐攻有相同關聯。至於有媒體臆測恐怖分子是為了要竊取其通行證以便進入核電廠,檢方則澄清他的工作證並未遺失。謀殺案目前交由刑事組偵辦,恐怖組織專家並未介入調查。

關鍵字:比利時,警衛,核電廠,工作證

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

花2千網購蛋糕幫慶生 成品超傻..

國中男一覺醒來爸媽姐姐全死光

女大生用刮鬍刀剃毛忘了丟 她爸..

2024登月球 NASA太空人..

開車翹孤輪!男躺平挑戰活活輾死

他在上層階級前吃飯 遭圍毆死亡

腹肌男慘遭「2公尺鋼筋」刺穿下..

千元清朝茶碗竟是御用 百萬賣出

11歲大學旁聽 他3年後出版3..

韓男喝醉失控性侵路邊3月大幼犬

影城推1500元雙人床臥室包廂

非裔富商演說 12億學貸全包了

她激戰男友被撞見 男友爸接著進..

孕婦街頭產子 正妹獸醫神救

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面