女大生拒絕嫁給表哥 遭「名譽處決」槍殺身亡

▲德國庫德族一名女大生因拒絕下嫁表哥,遭對方開槍處決身亡。(圖/翻攝自每日郵報)

國際中心/綜合報導

「近親結婚」會有不少後遺症,包括以優生學的角度而言,孩子生下後畸形和智能障礙機率偏高,但在國外不少地區,還是會出現近親結婚的情況。但日前德國北部出現一起慘案,一名22歲的庫德族女性被迫和自己的表哥結婚,女子抵死不從,結果被表哥以「名譽處決」的名義槍殺身亡。

根據《每日郵報》(Daily Mail)報導,這起案件發生在13日,德國漢諾威(Hanover)一名22歲的庫德族女子席蘭(Shilan),被迫嫁給自己的表哥賽里夫(Serif),席蘭的父親卡錫(Ghazi)表示,自己的兄弟過去就曾多次向他提議,希望席蘭可以嫁給表哥賽里夫,但席蘭拒絕而作罷。

不料在13日當天,卡錫有事出遠門,賽里夫和父親見有機可趁,強行舉辦婚禮,但席蘭不願下嫁當場拒絕,賽里夫認為這有損家族名譽,竟以「名譽處決」(honor killing)的名義,朝席蘭的頭部開了3槍,席蘭當場死亡,賽里夫則是逃離現場,警方已經發出通緝令逮人。

卡錫事後表示,「席蘭是個自信又獨立的女性!」同時也譴責賽里夫,更說「席蘭是無良傳統下的受害者。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

瘦弱小橘5年變「9KG巨貓強森」 大奶溢出+N層肥肚...網:不可能

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面