ETtoday > 社會 > 社會 2016年03月22日 13:42

比特幣吸金「月賺千萬」 施姓夫妻被控3周詐5千萬

東森新聞記者林育泉、詹千雁/台北報導

台北市一對施姓夫妻用通訊軟體LINE、微信等號召投資人,投資虛擬貨幣「比特幣」(Bitcoin),號稱可以月賺千萬,將近1000名民眾興致勃勃,沒想到錢丟下去了,卻無聲無息。施姓夫妻不斷用各種理由推託,如今被害人成立自救會報警;消息見報後,施姓男子在臉書上道歉,表示絕非事實。

被害人Vivian說,「應該把這個事公諸於世,如果賠掉是沒有關係,但今天我覺得我們不是賠掉,我們是被誆了,我們是變騙了。」她原以為是投資比特幣進場的好時機,卻沒想到疑似遭到詐騙,「陸陸續續投了大概16枚的比特幣,16枚如果以1萬4來講,大概是21萬6,一毛錢都沒有拿回來過。」

一對施姓夫妻在通訊軟體LINE、微信等設置群組,以類似老鼠會的方式,招募認識的人一起投資,號稱可以月賺千萬。Vivian指出,「本金大概是只有4萬多,2.5的六次方才講的話,就可以滾到千萬,他就是一直釋放這樣的訊息。」

以複利的方式滾錢條件好吸引人,還說千萬不要錯失這個翻轉財富的機會,甚至說自己6天帳戶裡最高收到5000多萬;投資者興致勃勃,還說可以實現夢想,甚至感謝施姓男子提供這個平台,沒想到錢投下去了,卻無聲無息。

Vivian說,「有問題單400件,他要處理,第二天他說前面有人投300、100個大單,他要先發給大單,問題很多,一直強辯。」施姓夫妻理由好多、不斷推託,兩人設置好幾個比特幣群組,有將近千人指控遭到詐騙。

消息一出,施姓男子立刻在臉書上澄清,強調絕非事實,也已經提供相關證明,還說不會逃避,會勇敢面對,目前答應還給投資人16%的本金,不過投資人當然不滿意,只希望能拿回自己的辛苦錢。

▼看報導影片

關鍵字:比特幣吸金詐騙

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

醫院電梯10秒墜23層 公司判..

提早說年底想離職 女員工沒年終

金錢豹妹愛車 前夫:做酒店變了

火鍋店氣爆 受害家屬決定提告了

卡登小開被逮吸毒:業績差壓力大

即/BMW下建國高架撞小黃貨車..

警鈴被保全關掉 男鋸鐵櫃偷60..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面