狂!台灣小朋友腳踏車裝「神祕長竿」 網友嘆:跟不上流行

▲網友路邊直擊,一群小朋友腳踏車後方有根高聳長竿。(圖/翻攝爆料公社/下同)

網搜小組/綜合報導

每個時代,都有專屬他們的流行文化與回憶,外人來看難以理解,局中人卻樂此不疲。有網友在宜蘭縣頭城鎮街上直擊,一群看似國小、國中的孩子一人一輛腳踏車,特別的是兩輛車後都有根高聳的「神祕長竿」,作用為何,讓人完全摸不著頭緒。

一名吳姓網友在「爆料公社」貼文,指「現在台灣的小朋友喜歡裝竹竿」,附上一張街頭直擊照片,只見5名國小、國中年紀的孩童騎乘自行車,不一樣的是他們坐墊後方全裝上外高度不一的黑色長竿,上頭還綴有五顏六色的圓環,潮度十足。

請繼續往下閱讀...

照片貼上網,瞬間引來萬名網友爆量討論,一派認為他門行徑太「屁孩」了,「帥哦,雷雨天閃電劈下來中的機率大升」、「我以為是插甘蔗」、「這樣真的擋不到泥啊」、「加條電纜」、「台灣小朋友真的很棒」、「沒有最狂只有更狂」、「應該是準備去釣魚,健康的屁孩」、「其實他們只想收聽一下廣播電台」、「車隊天線,避免走丟脫團」。

另一派網友認為,大家都年輕過,這種「改車」不過就是好玩罷了,「小時候種會做些奇怪的事情,沒做壞事就好」、「想當年,三層擋泥板七年級路過」、「我們以前騎腳踏車也都會這樣改」、「想當年我是掛大鈴鐺」、「我覺得不算是屁孩,只是每個人每個年紀大家都會經歷過的事情,以前我們腳踏車也是改火箭筒啊。」

▼無獨有偶,也有另名網友路上看見相似景象,看來裝「長竿」蔚為流行。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

健身達人「筋肉爸爸」驚傳中風 ..

曖昧女「陪我休息」!正直男深聊..

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

外送員深夜1個塑膠袋「打包她的..

棄單5千元早餐 客人出面道歉了

PChome為何還活著?網:2..

琵琶最新路徑曝!北東「連7天雨..

妻想去合掌村!他開進阿里山省1..

警局中秋烤肉被檢舉 基層警心酸

綁雙馬逛街吃飯 遭店員背後猛酸

0204、0406哪個慘?退伍..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面