快訊/19:35驚傳地震 北部民眾:很有感

▲北部晚間7點35分發生芮氏規模3.7地震(圖/中央氣象局)

生活中心/綜合報導

地牛又翻身!今(16)日晚間7點35分左右,北部地區的民眾突然感到晃動,包括雙北、桃園的民眾都留言表示「有地震」,有住在新店、板橋地區的網友紛紛留言直呼很有感!

根據中央氣象局資料顯示,這起地震震央在宜蘭縣政府東偏北方21.4公里(台灣東部海域),地震深度8.5公里,芮氏規模3.7。各地最大震度,宜蘭縣南澳3級;台北市指南宮2級;宜蘭市、新北市、台北市、桃園市、花蓮縣和平各1級。

請繼續往下閱讀...

連日來地震頻繁,除了6日凌晨發生的美濃大地震之外,近日台東海端鄉連續發生多起芮氏規模約3.7至4.6的地震,16日上午更幾乎一連5起地震,最大震度台東縣初鹿、高雄市桃園為3級,連續地震引來不少民眾擔憂,中央氣象局地震測報中心表示,該地區過去就有「群震現象」,屬正常能量釋放,氣象局也會密切監測。

關鍵字:地震,震央,宜蘭,美濃大地震,地牛,群震現象,海端鄉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

生活熱門新聞

快訊/13縣市大雨特報 氣象局..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

如何擺脫月光族?他1妙招存款激..

北北基12縣市大雨特報 全台連..

手機忘超商被偷!她調監視器真相..

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

外送規範加強!違反2因素至少罰..

台北車站1旅客落軌遭撞!南下列..

辣媽牛仔褲「破後面」處女座弟超..

伊藤潤二夜跑現場曝光!網4點酸..

北北基桃「12縣市」...清晨..

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

尪手機沒帶!她見「4字暱稱」秒..

南部雨下到厭世...一張圖看一..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面