柏林影展禮車沒駕駛?原來是Audi無人自動駕駛車

▲這部Audi A8 W12載著男演員丹尼爾布爾踏上柏林影展的紅毯,但重點是司機到哪去了?(圖/翻攝自網路)

記者鄭閎/綜合報導

頒獎典禮上面要看什麼?看明星走紅毯的穿著?又或者看表演?這些東西雖然說都是每次典禮上面的焦點,但好像都已經不稀奇了;而最近在德國的柏林影展上,有一個出乎人意料的亮點可以看,那就是「看車」。

▲原來這部A8 W12正是柏林影展贊助商Audi所展示他們無人自動駕駛車科技的主角。

看什麼車?本次柏林影展上的禮車贊助商則是德國在地的品牌Audi,但這也不是重點,重點在於曾經演出賽車電影「決戰終點線」七零年代F1傳奇車手Niki Lauda並且是Audi德國品牌大使的男演員丹尼爾布爾(Daniel Brühl)在踏上紅毯前,搭乘的是一部沒有人開的A8禮車!

▲丹尼爾布爾表示行車穩定、舒適,根本不需要有人去控制方向盤,這一切讓他感到很神奇、也很新鮮。

這部A8 W12禮車正是Audi展示他們全新無人駕駛車輛技術的主角,而本次柏林影展就成為最好的舞台;活動前,車廠將詳細的路線地圖輸入車上的電腦,並利用了攝影機、感應裝置還有雷達來進行街道的模擬比對,同時為了保證路程的順利,汽車的加速以及轉彎方向都被電腦所控制,就像一個真正的司機慢慢的駕駛著這部車輛載著貴賓前往目的地一般。

► ► ► 更多車市最新消息,請鎖定「ET AUTO」 ◄ ◄ ◄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面