柴油風波的代價 傳福斯將出售部分品牌

▲為了解決柴油風波,傳福斯集團將出售旗下品牌籌措相關費用。(圖/翻攝自網路)

記者張慶輝/綜合報導

德國福斯集團(Volkswagen AG)去年在美國爆出了柴油引擎排汙造假的醜聞,不僅對品牌形象造成重大打擊,也將付出高額賠償的慘痛代價,為了籌措後續處理的相關費用,福斯集團將可能出售或公開發行旗下Scania、Man等兩個重型商用車品牌,甚至不排除連重機品牌Ducati也一併售出。

►►►關注更多消費、生活話題,請加入ETtoday姊妹雲粉絲團◄◄◄

根據《The Detroit Bureau》報導指出,福斯集團已經證實這項消息,目前已經著手評估出售或公開發行Scania及Man的可行性,不過還需要一點時間,報導並指出其實在柴油風波前就已經有拋出這兩間公司的打算,只是在風波過後集團開始正式開始進行相關工作。

▲除了商用車的Scania與Man以外,Ducati也在考慮名單之中。(圖/翻攝自網路)

據花旗分析師指出,Scania及Man的總值應該高達135億美元,雖然不是筆小數字,但外界評估柴油風波的造成的損失恐怕會高達550億美元,目前福斯集團已經預留70億美元,並從歐洲銀行籌措到200億美元,萬一還是不足以應付的話,恐怕連Ducati也得進行處分。

► ► ► 更多國際車廠動態,請鎖定「ET AUTO」 ◄ ◄ ◄

關鍵字:Volkswagen,福斯,柴油,Ducati,重機,國際新知,VW

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

烈火襲來...爸緊抱女兒任背部狂燒 媽肉身「護老公孩子」犧牲成焦屍

消費熱門新聞

麥當勞「森永牛奶糖冰炫風」限期..

星巴克「好友分享日」買一送一又..

麥當勞連續四天「豬肉滿福堡買一..

上班族眼神死 醫師教你搶救眼過..

長島冰茶變啤酒!9.99%濃度..

遠百板橋中山晚餐吃到飽600元

限時5天!台啤「18天生啤酒」..

真的醉了!國民飲料「黑松沙士」..

暑假出國眉角多!綠色盥洗要備好

外國網紅試喝木瓜牛乳結果.....

SOGO新竹店8月收推「封館出..

夜市人氣粉圓進軍團購 日賣30..

美式賣場冰淇淋被搶空業者忙補貨

奶茶冰磚淋上Q彈珍珠!超商開賣..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面