地方 地方焦點

初四恢復收垃圾 新北單日垃圾量約3100噸「平常2倍」

▲初四恢復垃圾收運,不少民眾早早就出來倒垃圾。(圖/新北市政府,下同。)

地方中心/綜合報導

春節連續假期,初一到初三停止收運垃圾,新北市11日(初四)恢復收運,環保局統計,因為停收3天,所以11日單日垃圾量約3,100公噸,高達平日收運量的兩倍多。

環保局表示,為讓民眾能夠將家中堆積3日的垃圾排出,清潔隊11日一大早即開始恢復垃圾收運,過年後第一天收運的垃圾量,確實比平常日多了兩倍,垃圾車一趟接著一趟,隊員都來不及休息。

環保局說,雖然很辛苦,但是看到民眾丟完垃圾開心的表情,大家都覺得再累也值得,不過還是提醒民眾,要做好垃圾分類,並確實使用專用垃圾袋,清潔隊員才能更快的將大家的垃圾及資源回收物妥善收運!

另外,搭配農曆春節期間2/11、2/14以及2/22繽紛登場的「2016新北市平溪天燈節」,為了落實垃圾減量及資源回收,維護平溪地區的環境整潔,環保局除了在三場次活動當天於平溪國中、十分廣場周邊、交通接駁處、停車場及各主場地等,共計放置130個大型垃圾桶及資源回收桶,也配合活動推出「祈福做環保-資源回收兌換活動」,民眾於活動當日下午2點至晚上6點,都可以拿資收物至活動攤位換面紙、吸水巾等生活用品,數量有限,換完為止。

為了避免掉落的天燈紙散落在空中,影響環境景觀與衛生,環保局平日即定期辦理回收天燈紙活動,可兌換新北市專用垃圾袋或衛生紙,也與當地商家配合,設置3處「天燈紙回收小站」,民眾只要回收天燈紙到特約商店,1張天燈殘紙算1元,即可換購店內商品或折抵店內消費,歡迎民眾一起參與。

有任何收運垃圾的問題,可至「新北樂圾車」網站查詢,或直接電洽環保局所屬各區清潔隊或撥打免付費諮詢專線0800-010-857(諧音:0800-鈴一鈴-幫我清)詢問。

關鍵字:環保局,垃圾,收垃圾,垃圾車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

白鹿掃颱風尾 高雄12米樹毀休..

颱風被拍到在飯店!韓國瑜喊:小..

嘉義飛蟻入侵 民眾「火雞」伺候

媽祖節千桌福宴 26日開放訂購

環保志工遭車撞死 鄭文燦譴責酒..

批肉柴態度差 畫面卻吃到見底

六十石山路阻斷 搶工修復暫勿上..

「白鹿」吹倒路樹警民移除路障

白鹿颱風侵襲 台南路樹倒塌漏夜..

失聯移工開趴醉茫遭移民署一舉查..

長中「砍薪」風波董事長、校長雙..

颱風造成台南停電6000餘戶台..

即/開業51年!高雄華王大飯店..

包租公種黃金果 賣到缺貨

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面