困維冠!夜唱慶生完才回家20分鐘 崑山科大4學生失聯

▲維冠G棟15樓崑山科大4學生租屋失聯,母焦急尋兒。

社會中心/綜合報導

台南市強震造成許多民眾被壓在維冠金龍大樓下,目前傳出4位崑山科大學生徐志華、連健廷、蔡孟家及黃若欣,也被困在大樓內。徐志華母親表示,4人是大學好友,一同在維冠金龍大樓租房子。6日凌晨3點半才剛夜唱完,回家沒多久就發生地震,至今音訊全無,徐媽媽焦急地從桃園趕來現場等,希望能盼到兒子歸來。

崑山科大學生徐志華的母親,焦慮地望著一片斷垣殘壁,她表示,「(兒子)跟我用通訊軟體聯絡,(原本)下午兩點多會回到中壢這樣子(一直都沒有回來)。」據了解,4名崑山科大同學徐志華、連健廷、蔡孟家及蔡孟家女友 黃若欣結束慶生夜唱後,回到維冠大樓租屋處,沒想到20分鐘過後一陣天搖地動,讓4人失聯到現在。

找不到孩子的連健廷父親,從柳營趕到現場希望奇蹟出現。他表示「地震之後4點,打個電話問(兒子)平安,結果都沒有電話,都語音信箱,也聯絡不到人,很忐忑不安啊,怎麼會......。」台南市議員郭國文表示,4名學生租G棟正好被壓在底層,搜救很困難,但搜救人員持續開挖搶救。

▼崑山科大4學生相約慶生,如今遇強震失聯(圖/翻攝自臉書)

臉書上,可看到4人常結伴出遊,交情很好,還一起在便利商店打工,如今找不到人,也讓親友們相當緊張。徐媽媽說,「經常去拜那個三媽,還有觀世音菩薩啊,然後(希望)讓我們早點找到他,讓他平安無事回來。」

不巧的是,4人的住處就維冠金龍大樓的G棟15樓,正好被壓在最底層搜救困難,親友們聞訊也在臉書上為他們加油祈禱,希望他們能平安回來。

►►►搜救人員抓緊時間爭搶每一條生命

►►►南台大地震即時直播事件簿

►►►天佑台灣!高雄美濃6.4大地震相關報導

►►►天佑台灣!高雄美濃大地震災情即時回報

►►►更快更多掌握南台大地震訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:
https://goo.gl/qXZoja
Android:
https://goo.gl/MRNy3P

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:26大地震,台南,清晨,救災,26地震,南台大地震,崑山科大

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面