ETNEWS > 社會 > 社會 2016年01月24日 12:00

徹夜賞雪沒關大燈車子GG 陽明山上警車忙救援

▲不少民眾上山賞雪,但徹夜開大燈的結果,下山時反而沒電發動,只得麻煩警車救援。(圖/記者楊佩琪翻攝)

記者楊佩琪/台北報導

「霸王寒流」持續發威,從23日晚間開始下雪至天亮,台北市陽明山、大屯山上部分地區已經超過10公分積雪,吸引大批民眾搶上山,不過這可累壞了在山上維持秩序的保七總隊員警,除了避免交通事故發生,還得忙著「拋錨車大救援」。原來太多民眾太興奮,連夜趕上山也徹夜沒睡覺打雪仗,但整夜開著車大燈的結果就是,想下山時候才發現沒電了、發不動,只好向警察求助。

▲陽明山、大屯山上積雪已超過10公分,銀白一片。(圖/記者楊佩琪翻攝)

23日下午4多開始,由於進入陽明山、大屯山道路大塞車,又不少路段都有管制,許多民眾乾脆將車停在二子坪停車場,就地賞雪、打起雪仗。一入夜,在漆黑一片的狀況下,只得開著車大燈照明。但徹夜開燈的結果,不少車輛都出現沒電發動的情況,巡邏警車就成了臨時充電站。

有修車業者表示,氣溫低會導致電池的蓄電量下降,如果接頭因為濕冷生鏽,電池的使用年齡超過2年,電力消耗就會比平日來得快。建議民眾除了儘快找救援充電外,下山後也要儘快進場維修。

▲保七總隊第4大隊也被銀白雪包覆。(圖/記者楊佩琪翻攝)

警方則呼籲民眾,目前陽明山、大屯山上積雪厚度超過10公分,除了注意車子的蓄電量,上山賞雪一定要加裝雪鏈,許多在前一天搶著上山的車輛,都發生無法前行受困的狀況,就連媒體SNG車也受困,提醒民眾千萬要做好萬全準備再上山,以免敗興而歸。

▲警方呼籲民眾,上山賞雪先了解交通狀況和管制點,以免白跑。(圖/記者楊佩琪翻攝)

▲汽車引擎蓋上都是雪,民眾樂得在上頭畫畫,也當作記號避免找不到車子。(圖/記者楊佩琪翻攝)

▲變成銀白世界的陽明山。(圖/記者楊佩琪翻攝)

▲自行車友不畏寒冷,騎車上山也不怕塞車。(圖/記者楊佩琪翻攝)

▲變成銀白世界的陽明山。(圖/記者楊佩琪翻攝)

▲變成銀白世界的陽明山。(圖/記者楊佩琪翻攝)
 

►►分享你的冷冷寒冬→→【雪景大募集 上傳你拍到的冰雪世界!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

關鍵字:陽明山大屯山下雪雪景管制雪鏈寒流發不動保七總隊關大燈GG

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

即/兒爬頂樓輕生 母看電視全不..

倒車貨櫃突斷 駕駛遭夾扁破頭亡

小王讚舒服! 人妻竟回:可「內..

肉身擋逆向酒駕…警所長醒來了

行車記錄器錄阿羅哈司機低頭找手..

25歲男裸身倒地 反鎖浴室吐血..

剛買iPhone 8就被偷 3..

型男臉書搭訕 她匯100萬蒸發

女童趴地亡 幼稚園師:以為睡著

蝴蝶谷回程遇瀑布 3名登山客迷..

超商店員調監視器翻拍大奶國中妹

即/姪持鑿刺左胸 信義區60歲..

刑警丟癌母醫院等!真相讓媽媽淚

未申請圖資挖破瓦斯管 中市府開..

相關新聞

搶刮刮樂中7千 建築工躲屏東仍GG

吳姓犯嫌在新店四十張重劃區當建築工,因缺錢花用便前往三民路一間彩券行佯裝要買刮刮樂,待店員將彩券買出來供其挑選,即趁機搶走一本刮刮樂,再騎乘偷來的機車逃逸,隨後將機車丟棄再逃到南部藏匿,新店警24日循線在屏東將他逮捕,並出起彩券中獎的贓款7000元,警訊後依強盜、竊盜罪送辦。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面