提「685」治校理念 宜大校長趙涵捷接掌東華大學

▲宜蘭大學現任校長趙涵捷(左)將轉任東華大學校長。(圖/宜蘭大學提供)

記者蕭玗欣/台北報導

宜蘭大學19日舉辦校長交接典禮,現任校長趙涵捷將於23日轉任東華大學第7任校長,宜大校長職缺由副校長吳柏青暫代。

趙涵捷為美國普渡大學電機工程博士,現任宜蘭大學校長,教學經驗豐富,曾任教東華大學、北京交通大學、蘭州大學、上海理工大學、浙江師範大學、哈爾濱工業大學等,同時也是英國電腦學會(BCS)與國際工程技術學會(IET)會士,且獲聘擔任國際知名學刊JIT、IJIPT、IJAHUC、IET Communications、IET Networks等收錄於SCI或EI的學刊總主編。

據了解,趙涵捷父親為前中山大學校長、前教育部長政務次長趙金祁,父子兩人都是國立大學校長,傳為杏壇佳話;趙涵捷去年10月通過東華大學第7任校長遴選,提出「685」治校理念,以文化、科學、教育三大願景,搭配深入的產學合作、強化國際移動、優化教育實驗三面向的「3+3方案」。

宜大表示,趙涵捷任內積極完成多項軟硬體設備增建外,又帶領學校連續獲得教育部「教學卓越計畫」等獎助,許多師生對於趙校長的轉任雖相當不捨。

趙涵捷說,東部學校資源本就相較匱乏,未來他將努力促成兩校資源共享,期望本著互惠互利原則,為兩校發展帶來利多。

▼東華大學美崙校區敬業樓。(圖/東華大學提供)

關鍵字:東華大學,宜蘭大學,趙涵捷,「685」治校理念

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鐵粉嘶吼:蔡依林妳給我過來!  呸姐唱一半嘴角失守「笑場了」

生活熱門新聞

好市多專櫃香水上架 1899元..

韋禮安vs阿滴誰英文好?一查跪..

2歲嫩妹狂撩帥哥!媽笑:把人家..

即/普悠瑪理賠會 台鐵:覺得不..

21歲鮮肉想脫單!姊姊們淪陷了

爆系版主轟郭新政:貪錢的女人 ..

吳寶春開「底薪22K」!當事人..

兒進隧道喊「一群鬼」!母:剛車..

講不聽!再驗出2例非洲豬瘟病毒..

陳斐娟傳千萬薪回鍋東森 接頂劉..

逼近冷氣團14℃凍3天!出門像..

看正妹出神摔車!他腿斷換女友1..

國中女喝巴拉刈亡!師揭鼻酸真相

胖老爹炸物沒熟!麵糰全糊在一起

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面