採芒果學英語 「群英行腳」用創意激發孩子學習熱情

▲▼「群英行腳─大專『英』樂夏令營」。(圖/教育部提供)

▲「群英行腳─大專『英』樂夏令營」前往內角國小,透過桌遊,讓孩子學習英文單字。(圖/教育部提供)

記者崔至雲/台北報導

減少城鄉差距、縮短學習落差,並提升學生英語學習的動機及興趣,東華大學從103年開始辦理「群英行腳─大專『英』樂夏令營」,至今已邁入第5年。前往台南左鎮國中服務的高雄師範大學團隊,規劃學生到玉井芒果園進行體驗,將英語教學融入芒果的採收過程當中,結合當地特色文化,深受小朋友的喜愛。

▲▼「群英行腳─大專『英』樂夏令營」。(圖/教育部提供)

▲左鎮國中孩子至芒果園進行體驗,使英語學習結合在地文化。(圖/教育部提供)

輔導花蓮志學國小的北教大團隊規劃導遊初體驗,帶學生到基隆港口,以烏克麗麗表演接待遊客。志學國小輔導組長鄭榮祺說,北教大團隊雖然只有6人,卻做了20個人的教學任務,如果學習能打開學生眼界的一面窗,那群英行腳無疑已讓孩子看到窗外的美景。

▲▼「群英行腳─大專『英』樂夏令營」。(圖/教育部提供)

▲北教大學生帶學生到基隆港口表演烏克麗麗。(圖/教育部提供)

東華大學英語系嚴愛群副教授表示,每個孩子都應該享有「做中學」與「在遊戲中學習」的機會,希望藉由暑期夏令營豐富偏鄉學子暑期生活,提升他們的英語學習熱誠。

屏東縣新南國小校長表示,「我們不是要求孩子英語學習成績突飛猛進,不是評量成效,而是讓孩子在英語學習的過程一直堅持快樂與態度比成績更重要」,並且幫助他們看見自己的能力,把力量交還他們手上。

「群英行腳~大專『英』樂夏令營計畫」今年培訓144位大專志工,走進偏鄉國中、小學校,利用營隊課程結合在地本土文化,將英語課程計畫的目標,讓學生了解英語的實用性。國教署表示,期待透過「群英行腳」提供偏鄉國中小孩子更多接觸英語的的機會,藉由與大專志工的互動及精彩的營隊課程,豐富孩子的學習,增進學生學習動機,讓孩子了解在地文化,擁有快樂而難忘的暑假。

▲▼「群英行腳─大專『英』樂夏令營」。(圖/教育部提供)

▲三和國小學生在台中教育大學志工的帶領下學習食材字彙。(圖/教育部提供)

關鍵字:群英行腳,東華大學

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖到127公斤遭同學霸凌 肉肉女1年甩63公斤變爆乳女神

生活熱門新聞

就是他!無良台人偷帶非洲豬瘟臘..

爆社444字論「李新死因」 網..

好市多專櫃香水上架 1899元..

揭鈕承澤性侵案!美女主播:謝謝..

2歲嫩妹狂撩帥哥!媽笑:把人家..

鼎泰豐老闆建議給薪45K 吳寶..

加油掏「10元硬幣」虧慘!店員..

從口蹄疫看「非洲豬瘟」多可怕

胖老爹炸物沒熟!麵糰全糊在一起

21歲鮮肉想脫單!姊姊們淪陷了

下面臭到捏著鼻子!他怒分手女友..

下雨天為何不能接電?師傅爆粗口..

韋禮安vs阿滴誰英文好?一查跪..

周日新一波冷空氣再襲 強度逼近..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面