觀光區比較好宣傳? 最多違規競選廣告在八里

▲環保局各區清潔隊將在倒數8天加強巡邏。(圖/新北市提供)

記者徐政璿/台北報導

隨著選舉投票日逐漸接近,選情也愈來愈激烈,各種競選廣告物紛紛出籠,新北市環保局各區清潔隊將在倒數8天加強巡邏,若有發現違規的旗幟、看板、帆布、布條等競選廣告物,將立即予以拆除並集中保管,待選後1月16日視候選人領回。

環保局表示,因應2016總統大選,新北市亦訂定「第14任總統副總統及第九屆立法委員選舉競選旗幟設置管理規定」,針對競選旗幟設置期間、樣式、地點及方式等訂定相關規範。統計自104年12月19日起至105年1月5日止,共計拆除違規競廣告物492件,候選人自行拆除101件。

由環保局各區清潔隊拆除的數量為391件,前5名分別為八里區125件、其次為三峽區99件,三重區56件、淡水區53件、石碇區35件,違規樣態仍以旗幟佔最大宗。

環保局強調,目前選舉期間剩下最後8天,各區清潔隊針對違規競選旗幟一定會嚴格執行拆除,且標準一致、一視同仁,絕不會因政黨不同、身分特殊而有執法的差異。

▼八里渡船頭、星光橋、淡水金色水岸。(圖/新北市高灘地工程管理處提供)

►►2016大選更多影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面