電競正名、提升網路環境 民國黨提「網路大國」政策

▲民國黨主席、親民黨副總統候選人徐欣瑩。(圖/記者李毓康攝)

記者楊佳穎/台北報導

2016總統大選倒數9日,民國黨重申發達國家資本、農業、青年、網路大國、客家等「強國富民五大政策」。在「網路大國」政策中,民國黨指出,科技與網路可讓國力不再受制於人口、土地與天然資源,因此未來將提升網路發展環境、培養網路與軟體高階人才、發展網路各種加值應用並鼓勵發展上中下游產業,同時重視電子競技產業。

民國黨指出,過去兩黨持續惡鬥,政府一直沒掌握台灣優勢,也未把握網路時代來臨的新經濟趨勢,因此提出四大主張,首先將「提升網路發展的環境」,藉由加強網路頻寬,把台灣變成全世界網路服務交換中心,並建立數據通信的高速公路網,從國內到國外和全世界寬頻網路接軌,同時提升儲存的能力及能量等。

民國黨也提到,必須培養網路與軟體高階人才,並發展網路上各種加值應用、鼓勵發展上中下游產業,包括數據儲存、傳輸、交換、數位內容的創造與服務、大數據的分析、互聯網、網路安全、硬體製造業、軟體整合等。

此外,民國黨也強調,電競產業已成為全球明星產業,雖然台灣有世界金牌電競選手,卻沒有職業類別叫「電競選手」,造成選手無法納入勞健保,電競也沒有像世界各國列入正式運動項目;政府應跟上年輕人以及世界科技的腳步,重視電競產業。

►►2016大選更多影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja

關鍵字:2016政策主張,民國黨,徐欣瑩,2016總統大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

遭控撿屍後到夜店樓梯間性侵 胡睿兒認親嘴... 30萬交保候傳

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面