IG「沒那麼普及」卻比臉書好用? 網友都推這一點

▲許多人愛用Instagram,因認為隱密性高。(圖/翻攝Instagram)

網搜小組/綜合報導

您愛用臉書還是Instagram?有網友在PTT發文說,似乎愈來愈多人喜歡IG更勝於臉書,想問大家覺得IG比臉書好用在哪?有不少人都說「爸媽沒在用」。

原PO寫道,研究了一下,臉書和IG的功能不是大同小異嗎,最大不同大概是臉書經歷好幾年的使用,已加了不少閒雜人等,比如說同事、家人和親戚,所以很多想PO的東西都要考慮再三,或設定隱私。

原PO表示,相較於臉書,IG比較新且沒臉書那麼普及,所以還沒很多同事、親戚會看,「除了這點之外,IG還有什麼勝過臉書的優點嗎?目前沒發現。」

對此,許多網友異口同聲地說,「爸媽沒在用」、「爸媽沒在用+1,臉書都用來討論報告」、「推長輩沒在用」;也有不少人推隱私性,「可避免被閒雜人等看」、「追蹤的有發文100%會出現,不會跑出別人按誰讚」、「IG只會看到自己想看的人的貼文,而且還可以鎖帳號」。

也有人認為,「不用看誰點了誰讚,不會有內容農場的廢文」、「IG很文青風啊,超有質感的,而且打#___ 就可以追蹤到一堆東西」、「介面乾淨」、「不會因為有新增回覆而重複洗版,時間軸排列很棒」。

▼臉書。(圖/達志影像/美聯社)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:Instagram,臉書,Facebook,IG

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

徵假男友過年1天1萬 包吃住再..

直播妹叫賣「一臉痛苦」!網歪樓..

堂哥出現洗冷水澡 爸嚇:他過世..

200kg禿頭老外逼空姐幫擦屎..

入冬最強冷氣團暴襲!全台「超有..

嫁女收36萬聘金 她娶媳婦被收..

主動買飲料!一杯珍奶曝尪「在外..

嬰屍裝炸雞桶 小爸爸:能冰這嗎

「免運省60她噴6千」老公看傻..

「大寒」到!冷空氣可能達寒流等..

大一帥男有3顆睪丸 女醫:裝水..

冷氣團冰3天剩10℃!最低溫時..

婆婆趕孫女下車!知道媳生兒:過..

棄養仙人掌10年!變身144c..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面