CES 2016/多了前相機!HTC Vive Pre 開發者版本發表

記者洪聖壹/美國拉斯維加斯報導

先前流出的照片相差不多!HTC(宏達國際電子股份有限公司,以下簡稱『HTC』)於稍早宣布 HTC Vive Pre 開發者版本的全新樣貌,除了頭戴式裝置、手持控制器、空間偵測器之外,還有前相機,透過Valve旗下SteamVR平台,支援 PC、Linux 及 Mac 作業系統的遊戲與軟體。

HTC Vive Pre 全新頭戴式裝置採用全新束帶設計,提供更平衡、穩定且舒適的配戴感受,透過新一代視覺系統,提供更明亮的顯示及更精緻的圖像,強調帶來最清晰真實的沉浸式體驗。內部海綿改為可更換,並加入鼻墊,使用者也可於配戴眼鏡時舒適使用。

HTC Vive 控制器變得更美觀一些,原本的多邊形菱菱角角以及上方的感應裝置都被美化,變成圓形的樣貌,外型感覺就像兩把電動刮鬍刀,全新控制器採用可重複充電的鋰電池,搭配micro-USB充電器,單次充電可使用長達4小時。

除此之外,還結合全新開發的前置相機,可將現實環境中的元素帶進虛擬世界,使用者不需脫下頭戴式裝置,即可同時融入現實環境與虛擬世界中的情境,包含輕鬆走向座位、拿起飲料或與朋友繼續對話。

HTC Vive橫跨遊戲、娛樂、醫療、汽車、零售與教育領域的應用,更是首款支援Valve旗下SteamVR的裝置,透過優化SteamVR追蹤與Chaperone系統,以使用全球最大的線上平台之一-「Steam」,同時支援PC、Linux及Mac作業系統的遊戲與軟體,預計將於2016年起陸續提供7,000組HTC Vive開發者版本;而HTC Vive市售版本將於2016年4月正式上市。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣妹走路滑手機「遭噁男掀裙強抱」 壓地「猥褻1分多鐘」沒人救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面