色警假查案性侵報案女 記2小過調職函送偵辦

▲新北市中和一分局副分局長林東陽表示,當初再三確認蔡柏威悔改,才將他調到秀山派出所。(圖/記者孫曜樟攝)

記者楊佩琪/新北市報導

新北市爆發員警性侵報案女子案,25歲已婚的前中和一分局秀山派出所員警蔡柏威,涉嫌假借查案,進入27歲周姓女子住處,要求發生性關係不成強逼口交,性侵得逞。蔡柏威目前被記過2次、調職離開新北市,並且被依妨害性自主罪,函送台北地檢署偵辦。警政署表示,已經責成督察單位全面清查,不排除報請銓敘部予以免職。

事情發生在去年5月6日,周姓女子到秀山派出所檢舉男友吸毒,蔡柏威要周女留下電話、地址等個資。隔天,接近凌晨1點40分左右,蔡柏威突然穿著便服到周女住處。起初周女以為是例行性查案,沒想到確認屋內沒有其他人後,蔡柏威坐在沙發上,示意周女也坐下後,突然伸手襲胸,還大膽問「我可以和妳發生關係嗎?」遭周女拒絕。

更誇張的是,蔡柏威自行躺到床上,脫下褲子裸露下半身,周女嚇得往門外衝,卻被蔡柏威一把抓住,不僅上下其手,還強壓著周女替他進行口交,事後帶走用過的衛生紙滅證。

不甘受辱,周女決定報案,中和一分局受理並且展開調查。蔡柏威雖然坦承犯行,但強調2人是兩情相悅沒有強逼,最後被認定性侵屬實,記2小過、調職,與周女100萬元和解,並且依妨害性自主罪遭移送北檢偵辦。只是,這已經不是蔡柏威第一次犯案。

▲性侵案爆發,蔡柏威被吊離中和一分局轄區後,據傳目前又調離新北市。(圖/記者孫曜樟攝)

其實早在2012年12月,任職三重光明派出所的蔡柏威涉嫌假借詢問投資理財問題,約出同事已經懷孕的太太,卻趁著2人獨處時間,2度襲胸。事後雙方30萬和解,蔡柏威也被調到中和一分局警備隊,但因為認定已有悔過,沒多久調職中和秀山派出所。

只是又爆出性侵報案女子醜聞,去年10月新北市警局將他轉調汐止分局社后派出所,據傳目前又被調離新北市,但無論怎麼調,都還在第一線擔任警職,女性人權專家痛批「這樣的人根本不能再當警察,主管單位的作法太誇張,等於在包庇。」

新北市中和一分局出面說明,強調絕對不包庇、不護短,案件已在去年8月函送北檢偵辦,警方也將全力配合檢察官調查。律師表示,雖然蔡柏威和周姓女子和解,但妨害性自主屬公訴罪,得面臨最重5年有期徒刑,加上公務員身分,必須加重2分之1刑責。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

關鍵字:警察,性侵,襲胸,口交,色警,調職,記過,妨害性自主

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

又要買彩券了!一句話撩妹子 沒有閃光GET還被回:祝中獎

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面