上任週年施政滿意度69.3% 柯文哲:低於65%就收斂點

▲柯文哲出席雙城計畫首都練習曲。(圖/北市府提供)

記者楊佳穎/台北報導

台北市長柯文哲2日進行雙城計畫首都練習曲,騎乘自行車環繞台北,宣傳自行車城市。針對北市研考會公佈滿意度調查,市長施政滿意度首次跌破7成,他表示,這是預料中的事,改革需要陣痛,這個差不多,但若未來民調跌破65%,「那就會收斂一點」,政策推進的速度必須取得足夠民調、支持度,來維持改革的力量。

柯文哲今日表示,自己一直有「一日雙塔」夢想,24小時內從基隆富貴角燈塔騎到鵝鑾鼻燈塔,總共520公里,但夢想無法一次完成,所以第一次騎到新竹、第二次騎到雲林、第三次就要騎到高雄;若能在第三次練習中18小時內騎到高雄,就會準備挑戰一日雙塔,所以今日的行程也算是挑戰的練習之一。

針對市長施政滿意度跌破7成,僅有69.3%,柯文哲會後受訪表示,這是預料中的事,改革需要陣痛,「這個差不多」;至於是否民調會繼續向下掉?他回應,未來一年半,自己設定的目標就是60%至70%。

媒體追問若民調跌破65%怎麼辦?柯則說,「那就會收斂一點」,就是政策推進的速度,必須取得足夠民調支持度來維持改革的力量,所以設定就是不要低於65%;「民調大於65%要do the right thing,小於65%就要 do the thing right」,策略就是這樣,非常清楚。

至於市長說的多、做得少,是否為民調下降的主要原因?柯強調,民調重點不是只看一點,而要是把過去4到5年的數字全部拉起來一起看,將會做解讀跟因應。

另外,對於北市府團隊的滿意度僅5成多,柯文哲說,民調是一個蠻有趣的科學,因為從外面做民調,民調結果都是市長比首長高,但在北市府內員工滿意度卻是首長比市長高;其實是數字做出來怎麼去判讀、研究與因應,才是學問。

►►2016大選更多影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面