涉貪潛逃美13年黃玉榮今返陸自首:對國家法律充滿信心

百名紅通的4號嫌犯黃玉榮5日返回大陸投案自首,涉嫌貪汙、受賄,2002年8月逃往美國。(圖/翻攝自《中央紀委監察部網站》)

大陸中心/綜合報導

中共積極與對外合作追緝外逃貪官,「百名紅通」的4號嫌犯黃玉榮5日從美國回大陸投案自首。黃玉榮今年64歲,曾任河南省高速公路管理局黨委書記等職位,涉嫌貪汙、受賄,2002年8月逃往美國,一抵達北京首都機場時時表示,對國家法律充滿信心,一定會積極配合司法。

大陸中央紀委監察部表示,在中央反腐敗協調小組國際追逃追贓工作辦公室協調之下,司法、外交部等部門及河南省追逃辦密切協作,並於美方配合下,成功規勸潛逃美國13年之久的貪污賄賂犯罪嫌疑人黃玉榮回國投案自首。

2014年12月,中美執法合作聯合聯絡小組反腐敗工作組將黃玉榮案件確定為中美重點合作案件之一,雙方集中人員力量聯合開展調查取證等相關工作。在最高檢、公安部等部門指導下,河南省追逃辦深入細緻地做好各項基礎性工作,在法律威懾和政策感召下,黃玉榮最終選擇主動回國投案自首。

多年漂泊海外的黃玉榮在抵達北京首都機場時表示,「我回到了祖國,回到了家,我堅信自己的決定是正確的,我對國家法律充滿信心,一定積極配合司法機關調查,交代清楚自己的問題。」

中央反腐敗協調小組國際追逃追贓工作辦公室負責人表示,反腐敗永遠在路上,2016年反腐敗國際追逃追贓工作的態度不會變、決心不會減,「有逃必追、一追到」,再次告誡在逃境外人員,早日回國投案自首、爭取寬大處理。

▼黃玉榮抵達首都機場時表示,堅信自己的決定是正確得的,對國家法律充滿信心,一定積極配合。


 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面