一半祈年殿一半西式大廈 石家莊「中西合璧」建築吸睛

大陸中心/綜合報導

不是PS!河北石家莊出現奇特的建築,看起來一半是祈年殿一半是西式大廈,引起網友的討論。官方在微博介紹這座建築,還說「是全球獨一無二的複合建築」。(上圖/取自石家莊人民政府新聞辦公室官方微博「石家莊發布」,下同)

這座建築南面是西式大廈,有4層之高,頂層是圓頂,氣勢宏偉,北面是祈年殿,有3層之高。由西式大廈方向看過去,祈年殿3層檐口有一半露出,由祈年殿方向看過去,西式大廈圓屋頂有兩塊樹葉外形出露。

事實上,這座建築位於石家莊新長城國際影視城,該影視城面積超過5000平方公尺,是《隋唐英雄5》、《布袋和尚新傳》、《獨立縱隊2》等劇的拍攝地,有透明玻璃金字塔、秦漢街、御花園、未央宮等散發著古老風情的建築群。

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面