美籍青年桃機竊9萬 日海關「非境內犯案」放人

▲美籍男桃機竊9萬,飛日本海關卻放行。(圖/監視器畫面翻拍)

社會中心/桃園報導

桃園機場第2航廈一家餐飲店2日凌晨遭竊,一名美國籍青年1日從美國到桃園機場、2日轉機前往日本,趁店家都打烊下班後潛入行竊,把櫃台裡的9萬元現金偷走;警方獲報後調閱監視器,通報日本海關幫忙抓人,但日方卻回應,男子不是在日本境內犯案,無法將他逮捕歸案,讓台灣警方傻眼。

監視器影像中,一名揹著後背包、戴帽子的男子先是摸了摸收銀機,發現打不開就拉開下方的抽屜東翻西翻,還拿出手機當作照明,最後在櫃台前翻到一個包包,把裡面的現金拿走。「(記者:一般鎖不需要破壞?)對對對對對,因為它這個是拉門,很簡單的一個鎖。」

這名美籍男子1日晚間10點從美國洛杉磯搭機抵達台灣,要轉機到日本,下飛機後先到管制區的公共區域用餐,餐廳打烊後,凌晨2點他趁著四下無人時進入「小南門」餐飲店,破壞抽屜行竊。店家一大早來開門發現店內財物不翼而飛,立即報警,警方調閱監視器找到美籍男Bowser Seiya涉案,趕緊通報逮人,但竊嫌已搭機出境前往日本。

航警局刑警大隊大隊長田偉仁表示,「他們當初的考量可能是犯罪地,不在當地;第二個,他是持美籍護照的入境旅客,所以他們沒有一個相關的權限做留置。」

日本大阪機場移民局接獲通報,2日上午10點多將剛下飛機的竊嫌攔下檢查,雖然發現大批鈔票,但以犯罪地點不在日本境內,加上沒有拘票,因此放他入境,讓台灣警方傻眼。據了解,這名大膽的竊嫌父親是美國人,母親是日本人,這次搭機是要到日本探視外公,竟趁轉機時行竊,店家也只能自認倒楣。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大鈔沒得找!外送員勸「可退餐」  女客整碗麻油雞甩他...還抓下體

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面