一天兩次!桃機又傳「藏錢闖關」 共查獲2850萬元

▲航警局2日上午才在桃機查獲陳姓女子攜帶1660萬元企圖闖關,沒想到同天傍晚又查獲一起。(圖/翻攝自爆料公社)

社會中心/綜合報導

航警局昨日(2日)上午才在桃園機場查獲一名陳姓女子,在托運行李內夾帶1660萬元紙鈔企圖闖關,沒想到同一天傍晚5時許又查獲第二起,一對林姓及吳姓婆媳帶著孩童當掩護,在6件托運行李中藏了1190萬元紙鈔。警方研判,可能是國內不法集團想利用這種方式闖關洗錢,且不排除兩起案件是同一批人所為。

警方調查,本國籍的林姓及吳姓婆媳原本預計搭乘2日傍晚6時30分的班機前往香港,但5時許帶著孩童在櫃台辦理報到時,安檢人員發現她們托運的6件行李有異,打開詳查發現裡面藏有新台幣1190萬元,全部都是千元紙鈔。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

▲兩起「闖關事件」一共查獲新台幣2850萬元。

奇怪的是,同日上午也有一名本國籍陳姓女子被查獲帶有新台幣1660萬元,重達27.6公斤,但陳女供稱,這些錢是她要帶去印尼買房子的費用。航警局人員訪查結束後,海關也將這筆鉅款全數退運。

由於現行法規並無規定旅客攜帶超額現金出境會挨罰,海關也只能登記後退運,警方猜測,一天內連續發生兩起案件並不單純,可能是國內不法集團在「試驗」,想用這種方式闖關洗錢,除希望相關單位修法遏止外也應深入追查。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面