做人要尊嚴尊嚴尊嚴! 男童被恥笑是「光頭強」大爆走

我們想讓你知道…尊嚴尊嚴尊嚴很重要 要說不只3次!

▲10歲男童不滿被說是光頭,打人大爆走。(圖/翻攝自Youtube)

大陸中心/綜合報導

大陸最近瘋傳一段影片是四川重慶的一名10歲男童,因為受不了被嘲笑是「光頭」,出手打同學而被罰站,沒想到卻在被罰的期間開始談論「尊嚴」的重要性,表示如果乖乖默認了,就會一輩子被恥笑是光頭,因此就算被罰站一整天,也要捍衛它,講到激動時還不斷重複「尊嚴」、「尊嚴」、「尊嚴」,超齡的發言引起網友熱議。

據《重慶晚報》指出,事情發生在涪陵區的第六小學,男童因為小時候頭部受過傷而長不出頭髮,因此幾乎一年四季都帶著帽子,如果有同學開玩笑去碰他的帽子,他就會非常激動,因此有天在操場上被3位同學取笑是「光頭強」,就氣得打了對方,而學校發現後就叫他罰站,但他卻忿忿不平,開始滔滔不絕的訴苦。

「學校也是個小江湖,你不能一直退要剛強」、「如果我現在默認,全部都會說我是光頭,一輩子!一輩子!」、「做人要尊嚴、尊嚴、尊嚴,尊嚴曉得嗎」、「尊嚴重要喔,尊嚴不只重要喔」、「我寧願站在這裡一天,我也要尊嚴」、「你不說出來,別人一直就一輩子欺負你,你就一輩子不能出人頭地」,「我寧願被打得很慘,我都要尊嚴!」

4分鐘的影片男童都沒有休息地怒吼,講到激動之處還用手敲打課桌,逗得旁邊的大人們不禁失笑,而其中似乎是老師的人安撫他並說之以情,告訴他不能打人。男童反問老師有沒有孫子孫女,要是也這樣被欺負作何感想,還說自己並不是無緣無故打人的,要是在法律上肯定站得住腳。

有趣的的反應引起網友關注,現在只要打上「重慶」、「尊嚴」、「光頭」等關鍵字,就會搜出相關影片和討論,不少人認為男童有膽識、有氣魄,打人雖然不對,但敢勇於說出自己的想法,相當不簡單。

▼影片取自Youtube,如遭刪除請見諒。

 

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

【影音推薦】公車上偷吃阿姨的水果 「水果哥」出面:我錯了

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面