朱立倫急總統辯論 批蔡英文「指定媒體」非民主正途

▲國民黨總統參選人朱立倫30日召開「多元長照安心養老」政策談話會。(圖/記者賴于榛攝)

記者賴于榛/台北報導

選戰倒數,但總統參選人辯論會至今還沒有下文,國民黨總統參選人朱立倫30日受訪時再度表示,辯論是要把所有的政策說清楚講明白最好的方式,批評對手民進黨總統參選人蔡英文利用技術性的干擾,指定特定媒體,要求其他候選人配合,「不是民主的正途。」

總統參選人辯論會,民進黨屬意透過三立電視台,國民黨則是喊出過往慣例的四報一社加公視,但至今沒有達成共識,日前台大、政大、清大、成大、東吳等40所大學學生會日邀請國民黨、民進黨、親民黨的總統參選人參加12月初的青年論壇,朱立倫已表態全程參加,宋楚瑜也將出席,但民進黨陣營則表示蔡英文不會出席,擬由副手「大仁哥」陳建仁出馬。

對於辯論會遲遲未能成行,朱立倫受訪時表示,他覺得辯論是把所有的政策說清楚、講明白最好的方式,透過四報一社與公視辯論也不是他發明的,批評蔡英文利用技術性的干擾,指定特定媒體,要求其他候選人配合,「不是民主的正途。」

朱立倫還說,青年希望總統參選人說清楚,蔡英文卻用拒絕參加,以及指定別人參加的方式,是不尊重青年人。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

一秒掌握世界大小事
「ETMetro捷運報APP」離線看不斷線→

iOS:https://goo.gl/Dz9IsF
Android:https://goo.gl/lY8HnE

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

米可白證實離婚!「不捨」終結6年婚 「到現在仍然無法用『前夫』來稱呼他」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面