對政府「防恐」毫無信心 郝明義:首長別講輕佻俏皮話

▲郝明義認為,政府應召開安全會議,確實做好反恐措施。(圖/翻攝自郝明義臉書)

政治中心/綜合報導

伊斯蘭國(IS)25日公布最新影片《沒有停歇》中,點出美國總統歐巴馬成立的「反伊斯蘭國聯盟」國家成員,其中也出現台灣國旗。前國策顧問郝明義則在臉書上提到,被「認證」為反IS的一員並非小事,也對政府的防恐毫無信心,盼政府機關開始仔細做反恐宣導,「政府首長也不要故作輕鬆,講些輕佻的俏皮話」。

法國巴黎遭受恐怖攻擊後,各國表態反恐,台灣先遭歐巴馬點名是「反伊斯蘭國聯盟」夥伴,隨後在伊斯蘭國25日公布的影片中,點出反IS的國家成員,其中有美、英、日等60個國家的國旗,卻也赫見台灣國旗,且被擺放在美國國旗左側,而引起議論。

對此,總統馬英九25日則說,上周就召開國安高層會議,要求相關單位提高警覺、採取必要措施,馬上就會做,希望民眾不要因為這樣恐慌。

台北市長柯文哲受訪時也表示,反恐措施一定要做,因為「反恐是全世界的必備品」,「我覺得很冤枉,我們台灣是對伊斯蘭最友善的國家誒!怎麼會把我們列進去,沒道理啊!」,同時他也抱怨美國,「聯合國不讓我們參加,國際組織也不讓我們參加,出錢就叫我們出錢,就叫我們去做工,不把我們當一個國家,攤錢、派工作就叫我們去。

而郝明義晚間則在臉書上說,被IS「認證」為反他們的一員,真不是小事,但他對政府的防恐毫無信心,因為防恐不只是有多少特殊部隊的問題,而在於政府的安全意識,「大約2009年起,我曾經再三向政府官員反映過起碼我自己看到的一些安全漏洞,但是對一些關鍵的問題,最後都無解」。

郝明義強調,馬英九應該要開國家安全會議,把鬆散的螺絲釘都栓緊,此外,政府機關也要開始仔細做反恐宣導,「政府首長不要故作輕鬆,還講些輕佻的俏皮話」,至於每位國人也別再以為自己身處在桃花源,應當做好防備及禱告。

▼IS最新影片中可以看到台灣國旗。(圖/取自IS《No Respite》影片)

 

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

關鍵字:ISIS,伊斯蘭國,反恐,台灣,郝明義

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面