【影】土耳其邊境開火 俄羅斯戰機遭土國F-16擊落

▲一架軍機在土耳其與敘利亞的邊境遭擊落。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

俄羅斯蘇愷24戰機(Su-24)因侵犯領空,遭到土耳其F-16軍機擊落;不過俄國方面強調,該戰機當時是在敘利亞的領空。根據《法新社》報導,土耳其軍方表示,這架戰機在敘利亞邊境一帶侵入土耳其領空,國籍不詳,因無視警告,所以派出數架F-16戰機將其擊落,事後證實這是來自俄羅斯的戰機。

【影音推薦】土耳其邊境開火 俄羅斯戰機遭土國F-16擊落

土耳其電視新聞畫面顯示,該架蘇愷24戰機在空中著火,兩名機員迅速以降落傘逃生、跳出駕駛艙外,目前情況未明,但很有可能是落入敘利亞北部土庫曼部隊手中。

在初步調查之後,執行擊落任務的為土國F-16戰鬥機。據悉,在上個月16日,土耳其就曾擊落一架由敘土邊境闖入土國領空的無人機,雖然莫斯科方面並未承認,但分析指出,該無人機正隸屬於俄國。

俄羅斯空軍9月30日開始協同敘利亞軍方對境內的IS實施空襲,曾傳出軍機入侵土耳其領空。事後,俄羅斯軍方承認10月3日的任務執行之後,在返回距離敘土邊界約30公里一處空軍基地途中,因「惡劣天氣」曾飛入土耳其領空幾秒鐘,但俄方已採取必要措施,防止今後發生類似事件。

土耳其政府也隨即向美國提出派遣戰機巡視土耳其領空的請求。美國國防部在10日表示,應土耳其政府要求,美國空軍6日已派6架F-15C戰機飛抵土耳其南部靠近敘利亞的因吉爾利克空軍基地(Incirlik Air Base),且預計派遣12架次。

關鍵字:土耳其,敘利亞,俄羅斯,邊境,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

前AV女優全裸直播遭逮 為賺生..

他被棕熊綁架1個月!變喪屍竟存..

金牌性霸凌 南韓滑冰隊被轟出選..

親媽一句話...女砸千萬整型3..

婆婆穿婚紗參加婚禮!她低頭原諒..

I罩杯女2年拍17部無碼片 遭..

直擊「豪宅性愛趴」 居民:看得..

右耳爆痛2天「抓出活跳跳壁虎」

若川習會破局 油價恐跌至30美..

沒收30支手機 老師狠拿鐵鎚瘋..

兒子遭霸凌 她投訴竟被打到腦震..

扮獅演習地震脫逃 真獅全看傻

政論來賓互毆 主持看傻默默撤退

川普放話:準備對中國商品加徵關..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面