挺無黨籍李慶元 宋:要把「雙馬」馬英九、馬屁精去掉

▲宋楚瑜為李慶元站台。(圖/記者楊佳穎攝)

記者楊佳穎/台北報導

親民黨主席、總統參選人宋楚瑜22日行程滿滿,上午先參加港湖區立委參選人黃珊珊總部成立活動,下午又趕往文山區立委參選人李慶元後援會成立大會。宋在致詞時痛批,國民黨沒在適當時機做適當事情,而總統馬英九是一個人,「馬屁精」又是另外一群人,現在大家就是要把「雙馬」去掉。

李慶元今日下午於文山區公所舉辦首場後援會成立大會,除了親民黨總統參選人宋楚瑜,民進黨台北市黨部主委黃承國、台聯副秘書長周美里、姚立民都現身會場。

宋楚瑜在致詞時表示,國民黨在國會席次曾超過3分之2,卻沒在適當時機做適當事情,像油電雙漲選擇在不適當時機漲價,搞得怨聲載道,證所稅翻來覆去搞了半天又回到原點,又是誰做的決定?他進一步指出,「馬總統是馬總統,馬屁精是另外一群人」,所以現在要把「雙馬」去掉,因為這些馬屁精在該講話時,未向馬英九進言,不顧民生、不顧黨派。

宋楚瑜也現場致贈中堂「仁智兼備」給李慶元,至於未來是否會幫其他黨籍參選人站台?他表示,只要這位候選人真心為人民服務,且大家認為這人很不錯,就會去幫忙站台;他進一步說,兩個前提,首先就是大家認定這個人對未來國會改革有幫助,第二就是若對方願意,自己也隨時願意。

記者追問是否不排除國民黨籍參選人?宋則說「不排除」,不是所有國民黨的人都不好,好的人就去幫忙站台,若大家有意見的,就倒過來幫另一位站台,換換血。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

關鍵字:2016宋楚瑜,2016總統大選,黃珊珊,李慶元,馬英九

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關穎兒子搶氣球不成...下秒裝沒事 Bo妞「一個眼神殺」瞬間擊退XD

政治熱門新聞

私菸案2少將不同命!林國欽被爆..

韓國瑜勘災後「神隱」 他PO照..

小英買駐紐約辦事處? 陳水扁打..

美國商會演講 蔡英文VS韓國瑜..

快訊/蘇貞昌call out!..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

韓國瑜準時坐鎮:我從小就有這個..

罷韓正妹又被罵 「姓蔡的女人都..

取消台中有變數?韓國瑜聽問題直..

一次搞懂「報備參選」真相!

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

蔡沁瑜出席創黨大會 蘇煥智:與..

宣明智:財經界都希望郭台銘選!

王浩宇告韓粉「勝率百分百」:真..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面