警「丟」人 通緝犯戴手銬逃離派出所路上狂奔

▲大同分局建成派出所抓盜通緝犯後,卻因為疏忽讓他戴著手銬跑走,所幸隔天再度抓到犯人。(圖/記者楊佩琪翻攝)

地方中心/綜合報導

台北市發生有通緝犯被抓回派出所還落跑的案件。大同分局建成派出所抓到一名搶奪通緝犯,本是好事一件,但這名通緝犯趁著員警不注意,手上還銬著手銬直接闖出派出所,員警明顯疏於看顧失職,被依照「疏縱人犯」罪嫌函送法辦,上級長官也被連坐記過處分。

派出所內員警忙進忙出幫民眾處理大小事,但沒想到被帶進來準備移送的嫌犯還有機會落跑回家?通緝犯大搖大擺闖出派出所這怎麼得了,而且事情還是發生在警紀最嚴格的台北市。

16號傍晚警方抓到一名犯有搶奪罪的通緝犯,將他帶回派出所,沒想到這名通緝犯趁著承辦的游姓員警不注意,直接闖出派出所。嫌犯當時手上還銬著手銬,就這樣大剌剌的在路上狂奔,引發民眾側目。警察第一時間衝出來,詢問經過的民眾有沒有看到人跑掉。

事後這名通緝犯請朋友利用工具把手銬給解開,雖然警方隔天立刻逮捕到這名落跑嫌犯,但這場通緝犯脫逃記讓人民保母臉面無光,承辦的游姓員警最後被依照「疏縱人犯」罪嫌函送法辦。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面