徐欣瑩配宋棄選立委 得利同選區林為洲:友人來電恭賀

▲立委參選人林為洲。(圖/記者賴映秀攝)

記者陶本和/台北報導

親民黨總統參選人宋楚瑜18日上午召開記者會,宣布副手是民國黨主席、同為新竹縣立委參選人徐欣瑩,由於不允許雙重提名,故宣布退出立委選戰,這讓國民黨新竹縣立委參選人林為洲勝算提高,下午他表示,仍需審慎以對,民國黨未來仍有可能推出候選人,還有待觀察。

由於徐欣瑩擔任宋楚瑜的副手,離開新竹縣立委選戰,這讓泛藍選票可能倒流給林為洲,讓外界認為勝選機會提升,林為洲表示,不少基層好友來電恭賀,認為有助選情,但他坦言,仍要審慎以對,還是不能判斷選票流向。

此外,林為洲指出,民國黨未來仍有可能再推出新的立委候選人,使得原本就很混亂的戰局更添變數,還有待繼續觀察,目前仍會延續原本的參選理念與節奏努力,並不會受到影響。

對於徐欣瑩的動向,林為洲也表達祝福,指出她過去也是國民黨的立委,兩人也都出身竹北選區,且對年輕族群、科技人才方面都做了很多努力,彼此之間存在既合作且競爭的微妙關係。

林為洲表示,正如徐欣瑩在臉書上發表「2016的選舉是台灣的關鍵與契機,將決定台灣未來的命運,究竟是越來越苦?還是翻轉、向上提升?這次選舉實在是非常重要!」這個認知,與本黨立場完全一致,國民黨始終為了台灣前途而努力,未來也將繼續承擔如此重責大任。

▼宋瑩配挑戰2016總統大選。(圖/記者周宸亘攝)

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

關鍵字:徐欣瑩,宋楚瑜,親民黨,民進黨,國民黨,林為洲,2016立委,2016總統大選,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

快訊/蘇貞昌call out!..

美國商會演講 蔡英文VS韓國瑜..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

韓國瑜準時坐鎮:我從小就有這個..

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

私菸10009只取一條 悲情吳..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

韓國瑜勘災後「神隱」 他PO照..

一次搞懂「報備參選」真相!

他曝郭台銘「這6個動作」:10..

即/台北未列警戒!市府說明了

柯文哲看香港示威:10/1日前..

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

快訊/郭台銘選總統 柯文哲不當..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面