荷官比鄰調查局製毒遭逮 200公斤安毒廠及倉庫現形

記者孫曜樟/新北報導

男子江開駿曾在地下賭場擔任荷官收入豐厚,後為製毒集團吸收並出資百萬讓他設製毒廠,而他認為最危險的地方就是最安全的地方,於是在距調查局總部不到兩公里的新店中央新村內設廠,檢調16日將他逮捕後共查獲固態安毒110.525公斤、安毒溶液96.16公斤、一粒眠毒品100萬顆,為近年破獲最大安毒廠及倉庫。

調查局北機站表示,以往國內查獲的安非他命毒品工廠,均將所有製程集中於一地完成,容易發出異味惡臭而被察覺;近年來毒梟逐漸將毒品工廠拆分為數個部分,在不同處所分段、少量進行不同製程,最後再集中分裝,其隱密性大為提高,也增加執法單位查緝的難度。

今年上旬,調查局北部地區機動工作站與南部地區機動工作站分別追蹤國內南、北地區的大盤毒品交易,不約而同地發現有品質精純、價格低廉的大量安非他命毒品,在市面上流通,且其來源均指向大台北地區。

檢調聯手破獲近年來最大製毒廠及倉庫,起出安非他命毒品逾200公斤、一粒眠約100萬顆。(圖/記者孫曜樟攝)

聯合專案組經長達半年循線追查,終於鎖定主嫌江開駿,並進而發現江在新北市新店區,選定幽靜巷弄中的3棟住宅,分別設立毒品乾燥結晶包裝工廠及發貨倉庫,並持有槍械以自保。昨日下午15時許,江某進入毒品工廠採收結晶安毒再駕車離去之際,聯合專案組遂在新店區文化路狹窄巷弄內,以多輛偵防車前後包夾,攔截逮捕江某。

隨後由檢察官指揮搜索江嫌在新店區文化路、中央四街及中興路2段住處等4個地點,共查獲固態安非他命毒品110.525公斤、安非他命溶液96.16公斤、一粒眠毒品20箱100萬顆、9公釐手槍1支、子彈15發、販毒贓款新臺幣80萬元等大批毒品槍彈及現金,並查扣多具冰箱、真空包裝機、封口機及大批紙箱包裝袋等製毒及包裝工具。

檢調指出,江嫌曾從事印刷業,也曾在地下賭場擔任荷官,負責做莊發牌,頗有名氣且收入豐厚,人稱「江小開」;在賭場結識賭客後被吸收進入販毒集團,並出資數百萬元,以供江某設立後段製毒工廠及貨倉。而江嫌則豢養3隻貴賓狗,利用小型犬隻敏感警覺的特性,作為製毒工廠及貨倉的警戒哨;每當專案組接近查探,貴賓狗即狂吠不已。

另新店區中央街一帶,以往是中央民代住宅區,現也屬高級社區,且距離調查局局總部不到兩公里,江嫌認為「最危險的地方就是最安全的地方」,又看中該處警備森嚴、治安良好、環境靜謐及住戶單純,於是便在中央社區租屋設置製毒廠及貨倉,每次交易時均會到發貨倉庫取貨,且成功多次。

此次檢調等單位查獲安非他命毒品逾200公斤、一粒眠毒品100萬顆,是為近年破獲最大安毒工廠及倉庫。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女囚犯臨盆哭喊5hrs沒人幫忙 獄警、護士冷眼看「嬰兒滑出」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面