盜印李長榮化工袋賣摻假甲酸鈉 黑心商4年狠撈6千萬

記者孫曜樟/新北報導

胡姓男子是李長榮化工廠下游大盤商,卻涉嫌從4年前開始盜印李長榮的甲酸納包裝袋,再將進貨1包25公斤重的甲酸納混摻工業鹽變成2包甚至3包,重新用偽袋包裝販賣謀取逾6千萬暴利,月前胡嫌委託印刷偽袋的廠商在送貨過程中,不小心讓袋子散落在中山高,警方找李長榮化工廠人員來處理,整起案件才爆發。

保二總隊刑警大隊表示,頗具規模的「李長榮化工」是在月前接獲國道中山高彰化段公路警察通知,其公司印有LCY商標的甲酸鈉包裝袋散落路面,要求公司派員前往處理,但當李長榮化工人員到場後,卻發現這些包裝袋有異,並不是該公司所使用的甲酸鈉包裝袋,於是向保二總隊刑事警察大隊報案。

警方循線偵查,確定這些散落於外的LCY商標甲酸鈉包裝袋是遭到冒印,並提供給不肖盤商用來包裝混摻工業鹽的李長榮化工甲酸鈉,再銷售給不知情的皮革業者。(甲酸納為皮革業用於清潔的化工產品)

李長榮化工下游胡姓盤商涉嫌盜印該公司生產的甲酸納包裝袋,再將原廠包裝拆封摻工業鹽,讓1包變2包,4年狠撈6千萬元。(圖/記者孫曜樟攝)

警方在事證齊備後,於5日前往台南永康胡姓盤商的公司、工廠及倉庫,同步執行搜索,查獲已使用仿冒LCY商標紙袋填裝混摻工業鹽的李長榮化工甲酸鈉共計1055袋,甚至連李長榮化工改版紙袋,胡姓盤商也跟著改版紙袋,仿冒意圖非常明確。

警方隨後從胡嫌公司帳冊比對出他將買來的原廠甲酸納,拆封後再摻入工業鹽讓1包變2包的不法行為,從100年即著手施行,4年來共售出12萬多包,以其每包進價250元售價400換算,不法獲利高達6千餘萬元。警訊後將胡男依違反商標法函送法辦。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面