二度穿上博士袍 莊國欽獲頒中正大學名譽博士

▲中正大學校長吳志揚頒發名譽博士學位給莊國欽(右)。(圖/中正大學提供)

記者蕭玗欣/台北報導

中正大學今(3日)頒發遠東機械榮譽董事長莊國欽名譽工學博士學位,感謝他長期對中正大學的校務及師生的關心,而莊國欽亦捐贈20萬元,並發表他對資通訊革命的觀點。

莊國欽在機械領域貢獻無數,60年來親自參與從真空管式電腦到人工智慧的資通訊革命,同時創辦沐恩文教基金會推廣社會公益,更在中正大學落腳嘉義後給予學術、經費等支持。

現任邏輯電子股份有限公司董事長、遠東機械工業股份有限公司榮譽董事長及中國生產力中心常務董事的莊國欽表示,很高興在人生中,第二度穿上博士袍,感謝中正給他這個機會。

莊國欽於1992年創辦沐恩文教基金會,推廣各項社會公益活動。而中正大學落腳嘉義後,與遠東機械各自以技術背景、學術專長共同整合產學資源。校方表示,遠東機械每年提供2個名額、每人5萬元的獎學金,7年來已幫助12位優秀的中正學子持續向學,2013年更捐款一千萬元協助興建中正創新大樓,解決工學院及管理學院教學空間不足的窘境。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

關鍵字:莊國欽,中正大學,遠東機械,博士

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

韋禮安vs阿滴誰英文好?一查跪..

好市多專櫃香水上架 1899元..

2歲嫩妹狂撩帥哥!媽笑:把人家..

即/普悠瑪理賠會 台鐵:覺得不..

21歲鮮肉想脫單!姊姊們淪陷了

吳寶春開「底薪22K」!當事人..

兒進隧道喊「一群鬼」!母:剛車..

講不聽!再驗出2例非洲豬瘟病毒..

陳斐娟傳千萬薪回鍋東森 接頂劉..

逼近冷氣團14℃凍3天!出門像..

國中女喝巴拉刈亡!師揭鼻酸真相

看正妹出神摔車!他腿斷換女友1..

網紅們都拿一招「教吳寶春解套」

胖老爹炸物沒熟!麵糰全糊在一起

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面