德國正妹「陳雪兒」超愛台灣 板橋賣紅豆餅台語揪輪轉

▲德國正妹「陳雪兒」超愛台灣,賣紅豆餅能說台語。(圖/翻攝自影片)

網搜小組/綜合報導

臉書社團「爆料公社」30日有網友放上一段影片,內容是一名德國正妹在新埔捷運站附近賣台式紅豆餅,而且還能和客人說台語,後來小聊一下更知道,原來她17歲時來台讀書時就愛上了台灣,回國對這裡念念不忘,直到2012年再度來台打工後,決定從此在台灣定居。

德國正妹陳雪兒(Michelle Wojtkowiak)2012年申請打工簽證來台,因緣際會下認識紅豆餅店老闆後,決定認真學做當店長,剛開始雖然吃了不少苦頭,但最後還是讓她學會如何做出美味的紅豆餅,之後就在新北市板橋區莒光路附近賣小吃賺錢,後來更決定搬來台灣定居,未來希望能嫁給台灣郎。

請繼續往下閱讀...

▲陳雪兒目前經營的粉為車輪餅專賣店,平常會在新北市板橋莒光路52號 ,新埔站四號出口販賣。(圖/翻攝自《陳雪兒臉書粉絲團》)

陳雪兒賣紅豆餅的時候,不但腳踩著台味十足的人字拖,還能夠非常流利的說出連台灣人都比不上的台語,除此之外她還能用德、英、日、法等語言叫賣攬客,旁邊還會停著平常代步用的愛車「野狼」擋車。

她日前也在臉書粉絲團說,「我覺得台灣是我真正的家,決定搬來臺灣,真的是我最好的決定,做紅豆餅真的是一個緣分,台灣小吃中我愛上的第一個就是紅豆餅,很多人問我『為什麼那麼愛做紅豆餅?』只能說在台北這個大城市中,紅豆餅拉近了我們彼此之間的距離 ,沒有任何隔閡!熱情的讓我感覺這是屬於我的地方,哇愛歹灣!大家也要一樣跟我愛歹灣,愛這個幸福的小島!」

▼影片取自臉書,如遭刪除請見諒。

 

據說在板橋?長的好美!(台語也比K你輪轉)影片來源/爆料公社

Posted by ET即時 on 2015年10月30日

關鍵字:德國,正妹,紅豆餅,車輪餅,台語,愛台灣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

折壽救嬤 孫顧6年哭求城隍爺:..

買芋泥蛋糕!開盒見「地獄大腸圈..

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

台北車站1旅客落軌遭撞!南下列..

北北基、南高屏持續大雨特報!

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

「日洗10台冷氣」月薪上看70..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

孕媽嬸味超濃...產後狂剷33..

尪手機沒帶!她見「4字暱稱」秒..

即/大雷雨突襲高屏 8縣市豪雨..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面