在童話國度結婚太幸福! 美駐丹麥大使與同志男友完婚

▲美國駐丹麥大使透過推特分享和男友完婚的喜悅。(圖/取自Rufus Gifford推特

國際中心/綜合報導

美國駐丹麥大使吉福德(Rufus Gifford)當地時間10日於推特上公佈喜訊,表示與同性伴侶正式完婚,強調在創造童話故事的國家完成終生大事,讓他感到相當幸福與感激。

現年41歲的吉福德早期便公開自己的性向,對於同性戀議題相當重視,且積極參與各項同志權益活動。自2013年9月受美國總統歐巴馬(Barack Obama)提名,擔任美國駐丹麥大史。

吉福德向來不避諱與56歲的獸醫男友德文森特(Stephen DeVincent)出入公開場合,昨突然在推特發表喜訊,「今天和男友德文森特在丹麥首都哥本哈根市政廳舉辦婚禮。」吉福德還提到,北歐丹麥在26年前(1989)通過同志婚姻合法化,如今在這個創造出童話故事的國家完婚,讓他備感幸福與感激。

美國總統歐巴馬任命的駐外大使中,目前有6位公開坦承同性戀身分,除了吉福德外,駐澳洲的大使貝里(John Berry)在2013年與伴侶柯蒂斯(Curtis Yee)完婚、另外還有駐越南大使歐修斯(Ted Osius )與伴侶克萊頓(Clayton Bond)在今年8月完婚、駐多米尼加共和國大使布魯斯特(Wally Brewster)與鮑勃(Bob Satawake)在2013年結婚、駐西班牙大使科斯托(James Costos )在維也納與交往14年的男友史密斯(Michael Smith)於去年結婚。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

▼吉福德與男友在丹麥首都哥本哈根市政廳舉辦婚禮。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面