李四川道歉、朱立倫約見面 洪秀柱只能聽天由命

▲洪秀柱表示,接受中常會及臨全會的決定,會堅持下去「光榮敗陣」。(資料照/記者周宸亘攝,下同。)

政治中心/綜合報導

國民黨「換柱拱朱」進入倒數,黨主席朱立倫9日受訪時表示,肯定總統參選人洪秀柱在這段期間的努力,會找時間和她當面談談,也透過簡訊釋出善意,而洪秀柱面對國民黨的強硬舉動,也只能任憑擺佈,尊重決定及安排,但她表明,要退也是裸退,拒絕當副手,「光榮敗陣」無怨無悔,「天佑本黨,秀柱合十」。

面對「換柱」風波,秘書長李四川8日表示,洪秀柱所做的努力,大家都有看到,然而,現在要重新檢討提名,對洪秀柱及支持者而言,的確不公平,但是在全面考量下,國民黨舉行臨全會做調整,也是為了救黨、扭轉選情及救中華民國,「我願意代表國民黨向洪秀柱道歉」,9日也再度向洪秀柱致歉,並透露國民黨選情從沒這麼艱困過。

朱立倫9日受訪也強調,肯定洪秀柱在這段期間的努力,會有這麼多爭議出現,「都是我這個黨主席努力不夠或溝通不足」,會找機會和洪秀柱當面談清楚,而針對李四川的道歉,「我會以黨主席的身分,會在臨全會做一個正式的說明。」

朱立倫認為,洪秀柱是黨的重要同志,會邀請她參加臨全會,也已透過簡訊向洪秀柱表達善意。然而,洪秀柱則立場堅定地表明,就算黨要她擔任副手也會拒絕,因為「如果退出選舉,就是要裸退」,不希望外界再對她抹黑,說她接受交換條件。

而洪營發言人王鴻薇9日則指出,洪秀柱回覆朱立倫的簡訊內容,「主席您辛苦了!我無怨、無悔、無恨,尊重常會的決議交由臨全會決定吧!天佑本黨!秀柱合十」,面對李四川兩度的道歉,洪秀柱非常感謝,至於裸退問題,也會持續爭取黨代表支持。

▼朱立倫表明,會找時間和洪秀柱當面親談,表達大家的善意。


►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面