「拔柱」行動是否很殘忍? 洪秀柱:怪我自己溝通不夠

▲洪秀柱也呼籲,支持者不要做出不理性且暴力的舉動。(圖/記者周宸亘攝)

政治中心/綜合報導

國民黨7日舉行中常會,會中通過召開臨時全代會提案,距離「換柱」越來越近。黨主席朱立倫提到,當初沒有參與總統大選領表,是對新北市民的承諾,也是希望促成黨內團結,而這兩個理由至今也都沒有消失。洪秀柱則召開記者會坦言,對於這樣的結果,只要自己很多話沒有說清楚,溝通做得不夠

朱立倫也坦言,多次跟洪副院長談話中,可以感受到她有非常多委屈,也深深了解,但洪秀柱多次提到的兩岸政策與國民黨長期以來的主張有所落差,主流民意有所偏離。

同時,場外也聚集了許多挺柱人士,氣氛相當緊繃,群眾一看到黨部有座車出來,就開始不斷丟擲水瓶,甚至有抗議者失控敲打車窗,最後更放話:「我們10月10號再戰!」

對此,總統參選人參選人洪秀柱7日晚間6時也召開記者會表示,對於在中央黨部門口發生的一些衝突的場面,感到非常難過,能理解支持者情緒上的激動,但大家都是一家人,有話可以說,千萬不要用這種比較不理性、暴力的方式來表達意見,希望這種情況別再發生。

然而,對於中常會7日的決議,洪秀柱認為,這已經讓本黨陷入一個困境,且相當不能認同朱立倫在會中所說的「洪秀柱多次提到的兩岸政策,跟我們國民黨長期的主張跟台灣的主流民意有所背離。」

洪秀柱強調,這次出來參選就是要替國家確定一條正確的道路,替台灣找一個出路、活路、生路,而兩岸的政策是所有政策裡面的重中之重,如果黨內對我的兩岸政策有所疑慮,希望能有機會與黨內對話,針對兩岸政策這部分再說得更清楚、更明白。

對於媒體提問後續是否會採取法律行動,洪秀柱說,到目前為止都沒有考慮這個問題,「我是非常愛我們這個黨,也期盼所有的政治人物,都要講真話」,然而,是否對黨中央此次激烈的「換柱」、「倒柱」行動感到殘忍、壓力大?洪秀柱則說,「不會,怪我自己很多話沒有說得很清楚,溝通做得不夠,就還要持續努力。」

▼洪秀柱記者會全文:

各位媒體朋友非常抱歉,這麼晚還請大家來。

尤其對於今天,在中央黨部門口發生的一些衝突的場面,我個人非常的難過,這些支持我的朋友,我理解他們情緒上很激動。

可是,我必須要這樣講,昨天我一再呼籲,大家要非常理性,畢竟我們都是一家人,有什麼事情我們可以多溝通,我昨天也說,今天會這樣,可能很多地方我自己也要反省,是不是有很多的主張說的不夠清楚、不夠明白,對黨內的溝通不夠詳盡,所以讓黨內的一些重量級人士,對我有某一些程度的誤解,所以我在這邊再次呼籲,我們都是一家人,有話可以說,但是千萬不要用這種比較不理性、暴力的方式來表達意見,這不太好,我們希望以後不會再有這種情況發生。

另外,對於今天中常會的決議,我也覺得是不是已經讓本黨陷入一個困境,到底為什麼會這樣,我想也讓社會大家一起來評論一下,我想歷史會有公道的,我們也期盼全代會,在臨時全代會全體黨團代表,在本黨可以說是危急存亡之秋,會捍衛我們本黨應有的誠信跟是非。

我唯一今天在中常會裡面,我聽到一句主席說的話,我比較不能認同的,主席說我個人,就是秀柱多次提到的兩岸政策跟我們國民黨長期的主張跟台灣的主流民意有所背離,我這幾句話我比較不能認同,我這次出來參選我一再強調,是要替國家確定一條正確的道路,替台灣找一個出路、找一個活路、找一個生路,而兩岸的政策是所有政策裡面的重中之重,因為他影響到國家的未來,影響到台灣的未來,尤其重要的是影響到我們的下一代,年輕人下一代的前途,非常的重要,我希望如果說黨內對我的這種兩岸政策有所疑慮的話,是不是也能夠找一個機會,大家開一個討論會、座談會、甚至於說是一個辯論會,大家把這個事情說一下,溝通一下,或許是我們在論述這件事情的時候,說的不夠清楚、不夠明白,我們期盼說,能夠有個機會讓我們針對我們兩岸的政策說的更清楚、更明白,這是我今天的回應,希望我們國民黨,我們未來兩岸政策方向,能夠非常的確定能夠讓大家更為清楚。

問:後續會不會有法律行動

答:到目前為止我們完全沒有考慮這個問題,我一再講,我是非常愛我們這個黨,但是我也會很堅持我個人的一個想法跟理念,這個國家要能夠更有發展,更有出路的話,我真的期盼我們所有的政治人物,真的要講真話,要把我們國家目前面臨的困境是什麼,我們國家所遭遇的問題是什麼,一定要講清楚,我個人無求,大家也都知道,我在乎的不是拿一個名位的問題,我真的在乎的是國家的出路,下一代的前途。

問:黨中央換柱、倒柱,壓力大?殘忍?

答:不會,怪我自己,很多話沒有說的很清楚,我一再強調,溝通做的不夠,我們持續努力。

 ▼影片取自洪秀柱臉書,如遭刪除請見諒。

104.10.07 中常會後洪秀柱聲明記者會

各位媒體朋友非常抱歉,這麼晚還請大家來。 尤其對於今天,在中央黨部門口發生的一些衝突的場面,我個人非常的難過,這些支持我的朋友,我理解他們情緒上很激動。 可是,我必須要這樣講,昨天我一再呼籲,大家要非常理性,畢竟我們都是一家人,有什麼事情我們可以多溝通,我昨天也說,今天會這樣,可能很多地方我自己也要反省,是不是有很多的主張說的不夠清楚、不夠明白,對黨內的溝通不夠詳盡,所以讓黨內的一些重量級人士,對我有某一些程度的誤解,所以我在這邊再次呼籲,我們都是一家人,有話可以說,但是千萬不要用這種比較不理性、暴力的方式來表達意見,這不太好,我們希望以後不會再有這種情況發生。 另外,對於今天中常會的決議,我也覺得是不是已經讓本黨陷入一個困境,到底為什麼會這樣,我想也讓社會大家一起來評論一下,我想歷史會有公道的,我們也期盼全代會,在臨時全代會全體黨團代表,在本黨可以說是危急存亡之秋,會捍衛我們本黨應有的誠信跟是非。 我唯一今天在中常會裡面,我聽到一句主席說的話,我比較不能認同的,主席說我個人,就是秀柱多次提到的兩岸政策跟我們國民黨長期的主張跟台灣的主流民意有所背離,我這幾句話我比較不能認同,我這次出來參選我一再強調,是要替國家確定一條正確的道路,替台灣找一個出路、找一個活路、找一個生路,而兩岸的政策是所有政策裡面的重中之重,因為他影響到國家的未來,影響到台灣的未來,尤其重要的是影響到我們的下一代,年輕人下一代的前途,非常的重要,我希望如果說黨內對我的這種兩岸政策有所疑慮的話,是不是也能夠找一個機會,大家開一個討論會、座談會、甚至於說是一個辯論會,大家把這個事情說一下,溝通一下,或許是我們在論述這件事情的時候,說的不夠清楚、不夠明白,我們期盼說,能夠有個機會讓我們針對我們兩岸的政策說的更清楚、更明白,這是我今天的回應,希望我們國民黨,我們未來兩岸政策方向,能夠非常的確定能夠讓大家更為清楚。 問:後續會不會有法律行動  答:到目前為止我們完全沒有考慮這個問題,我一再講,我是非常愛我們這個黨,但是我也會很堅持我個人的一個想法跟理念,這個國家要能夠更有發展,更有出路的話,我真的期盼我們所有的政治人物,真的要講真話,要把我們國家目前面臨的困境是什麼,我們國家所遭遇的問題是什麼,一定要講清楚,我個人無求,大家也都知道,我在乎的不是拿一個名位的問題,我真的在乎的是國家的出路,下一代的前途。 問:黨中央換柱、倒柱,壓力大?殘忍? 答:不會,怪我自己,很多話沒有說的很清楚,我一再強調,溝通做的不夠,我們持續努力。

Posted by 洪秀柱 on 2015年10月7日

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

關鍵字:2016總統大選,2016洪秀柱,2016朱立倫,換柱,挺柱,國民黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面