酷朋裁員這樣做 員工超正面:對其他公司是人才釋出

網搜小組/綜合報導

團購網酷朋(GROUPON)因退出台灣市場,預計年底前全面資遣115員工。一名員工近日在臉書「學長姐說」粉絲團發表「感謝文」,並表示這是一波人才的釋出也是新的轉機,因為「收攤不是不可以,但要如何收得漂亮才是學問」。

這名員工指出,一般人以為聽到資遣一定會暴動或抱怨,但酷朋台灣卻做了2件事,首先是提供比《勞基法》優渥的「遣散費」,除此之外還請來職涯規劃師幫忙找出路,而且是「一對一」的諮詢,提醒領取失業補助等資訊,更沒有當下就要他們收拾東西走人。

突然失業,反而是個新的轉機」,這名員工認為,幸好新聞報徥這麼大,對其他公司來說是一波「人才釋出」,因為許多認識和不認識的公司都主動打電話來延攬。他認為,收攤不是不可以,如何收得漂亮才是學問;至於被資遣心中一定充滿埋怨和不滿嗎?其實一間負責的公司資遣員工是可以好聚好散

請繼續往下閱讀...

關鍵字:團購,酷朋,GROUPON,資遣,遣散費,人才,裁員

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

生活熱門新聞

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

即/大雷雨突襲高屏 8縣市豪雨..

她掏500:不用找了 外送哥婉..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

豪大雨深夜再擴!下周恐有颱風生..

嘉義突震一下!7分內花蓮4以上..

孩子狂嗑手掌大毛蟲!網起雞母皮

孕媽嬸味超濃...產後狂剷33..

妻幫貼保護貼 夫臉慘綠:謝謝!

大型安全帽店滿街開 都誰在逛?

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

電晶爐放地上冷卻 朋友以為是體..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面