訓導主任威權心態 游錫堃:洪秀柱像在選立委

▲游錫堃。(圖/記者徐政璿攝)

記者徐政璿/新北報導

距離2016總統大選剩不到4個月,國民黨總統參選人洪秀柱選情依舊低迷,也一直感慨「民粹」殺了台灣,更在臉書上發「民粹爭議調查」問卷。前行政院長游錫堃24日受訪時表示,洪秀柱還是不改舊訓導主任威權心態,像是在選立委一樣,到處批評。

游錫堃表示,民主化的社會一定會面臨許多問題,但洪秀柱的觀念還是相當保守,「看她唱的歌就知道」,他批評洪還是訓導主任的心態,到處批評,而且他也不認為現在台灣是「民粹」治國,反而是「公民意識」的興起。

「醫治民主之病,唯有更多的民主。」游錫堃更引用前美國總統富蘭克林‧羅斯福的名言,他說,台灣的民主,還在累積經驗的路上,不斷進步,對於很多高度爭議性的社會事件,最終還是得靠民主解決。

▼蔡英文新北市競選總部24日正式啟用。(圖/記者徐政璿攝)

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2M長巨蛇「絕美交纏」30mins 墾丁水塘邊挺直身軀激戰曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面