波卡爆隱藏的議員代購清單 戴季全恐吃上官司

政治中心/綜合報導

波卡事件延燒,悠遊卡公司董事長戴季全22日辭職,但事情沒因此落幕。民進黨籍台北市議員何志偉23日在《TVBS少康戰情室》上爆料,除日前自爆代購15套的民進黨台北市議員童仲彥外,另外還有台北市議員阮昭雄及台聯黨議員陳建銘等人也在代購清單內,全靠戴季全幫忙隱藏名單姓名,戴可能因此背上官司。

在戴季全22日正式辭去悠遊卡投資控股股份有限公司董事職務、悠遊卡股份有限公司董事以及董事長職務後,發言人林筱淇23日也發出聲明表示,已辭去任職於悠遊卡公司的職務。

但事件卻沒因此劃下句點,不但出現「第2波代購清單」,議會還流傳有不少議員找悠遊卡公司代購波卡,其中童仲彥還公開自爆拿了3套,更說:「助理代購15套」而在代購清單中,還有民進黨議員王威中拿了23套、阮昭雄10套、陳建銘15套、陳永德11套,戴錫欽退回2套剩2套,卻都是戴季全幫忙隱藏名單姓名,但此名單算公函具法律效力,因此,戴季全可能會背上偽造文書官司。

▼戴季全22日辭去悠遊卡公司董事職務。(圖/記者張陳明仁攝)

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

HowHow尷尬回應鄧福如外遇疑雲 場外急救援..他直接落跑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面