無法接受「單身女」言論 宋楚瑜:向全國婦女同胞致歉

 

▲民進黨婦女部主任林靜儀評親民黨的「單身女性說」。(圖/翻攝自林靜儀臉書)

政治中心/綜合報導

親民黨21日在粉絲專頁「親民黨網路新聞台」PO出「二個單身女子,怎麼會了解一個家庭的需要」的圖片,並將國、民兩黨參選人蔡英文以及洪秀柱附在旁邊,暗指她們單身不了解家庭需求引發爭議。對此,宋楚瑜22日在臉書發表聲明,未來會更重視悠關女性同胞的權益問題,也對兩位女候選人及全國婦女同胞致歉。

宋楚瑜在臉書提到,很遺憾地發生了網路新聞台失當的「單身女子怎麼了解家庭?」的貼文事件,雖然已經即刻刪除撤稿,副秘書長劉文雄也出面說明原由並致歉,但仍想和大眾說清楚。

宋楚瑜表示,非常了解單身女子的處境與壓力,也相當佩服她們的堅強與韌性。「能力與單身與否、年齡、性別、藍綠、族群無關,台灣應該是每個人機會均等、能夠施展抱負等的地方。」未來會更加重視悠關女性同胞的權益問題。

最後,宋楚瑜表示,他無法接受貼文中的字句與標題,那也不是他和團隊的立場,但出現在他們相關的粉絲專頁上,就是不對,因此特別向兩位女性候選人與全國婦女同胞致歉。

 

針對"單身女"事件,小宋主席發表聲明如下--昨晚很遺憾地發生了網路新聞台失當的「單身女子怎麼了解家庭?」貼文事件,雖然他們昨晚即刻刪除撤稿,劉文雄副秘書長出面說明原由並致歉,但這件事我還是想跟大家說明白。對於單身女子的處境與壓力,我...

Posted by 宋楚瑜找朋友 on 2015年9月22日

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面