沒帶手機可以借我幾分鐘嗎?小心正妹盜光你個資

生活中心/綜合報導

你會出借手機給陌生人嗎?最近網路盛傳一種詐騙手法,描述正妹裝成有急事,找男性借手機,詐騙集團趁機利用wifi複製手機內的通訊錄,之後再假藉被害者的名義,向通訊錄上所有親友發送求救簡訊,用以詐騙金錢

「先生不好意思,可不可以跟你借個手機,我手機忘了帶,想打個電話,謝謝。」簡單一個借手機的舉動,其實這過程當中隱藏非常大的危機。

遇到陌生人表明有困難,向你借個手機時,普遍民眾認為,只借幾分鐘的時間沒問題,大多會輕易借出,但這樣好心幫忙的舉動,卻很可能讓有心人士盜走你手機裡頭的通訊資料,拿來當作詐騙的對象。

請繼續往下閱讀...

不少熱心民眾都會將自己的手機借給陌生人使用,詐騙集團就是看上這一點,輕易要到手機。借到後就把你的手機網路連到身上帶的,動過手腳的wifi分享器,接下來就可以從遠端看光,甚至複製你手機的資料,整個過程不超過幾分鐘。

手機電信業者也說:「只要有心人他跟你借手機,他連到他自己偷偷準備的那個Wifi設定發射器,只要連接之後,他就可以竊取你手機裡面的個資。」

遇到陌生人借手機,不借感覺太冷血,借了又擔心出問題。其實民眾可以不用太緊張,遇到類似情況,可以先幫對方撥號,隨後開擴音,站在一旁聽說話的內容,千萬不要單獨把手機借給陌生人後走遠遠的,很可能對方正在做壞事而你還自行避開。

詐騙手法日新月新,手機本身損失是小,裡面的資料被濫用才嚴重,民眾對於陌生人借用手機還是要多加留意。

關鍵字:手機,個資,,,,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

豪大雨深夜再擴!下周恐有颱風生..

即/大雨警報擴大10縣市!還要..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

想盡孝!北漂哥「回鄉半年後悔了..

見3歲妹手上拿一根 路人媽:她..

想睡覺被吵!萌娃奶音狂譙 父母..

男友生日禮物送打一針 她超感動

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

妻幫貼保護貼 夫臉慘綠:謝謝!

好友開早餐店 2個月換新車

「岡山→台南」鬼打牆4小時 到..

吳德榮:下週五台灣東方海面颱風..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面