根本變色龍擬態 天母「隱形變電箱」像到嚇死人

生活中心/綜合報導

台北市馬路邊變電箱林立,通常外觀都被油漆成綠色的,在天母地區天福公園裡,有個變電箱很特殊,上頭印著超擬真照片,從草叢、標示桿、到遊樂設施,與周遭環境巧秒銜接,不仔細看很難發現。雖然隱藏變電箱很酷,但也有人擔心,路人一時沒注意可能撞到受傷。

來到台北市天母天福公園,仔細觀察會發現,原來身旁就有一個變電箱隱藏在人行道上,一般經過這裡的民眾,根本很難發現。現場訪問民眾,大多表示「完全看不出來。」或是「跟公園融為一體。」

仔細看變電箱上的擬真照片,不論是茂密的草叢,或後方減速慢行標示桿,還有一旁的路樹樹幹、公園裡的遊樂設施,通通都與周遭環境巧妙銜接,就像變色龍隱身在自然環境中。

請繼續往下閱讀...

換個角度來看,另一面是附近民宅的家門,連擺放門口的雨傘架都一模一樣,變電箱上也貼有紅色地磚相片,與真實人行道 互相結合,每一個面都完美隱藏。

超特別的變電箱,讓家住附近的網友忍不住拍照,在臉書PO文說「這個變電箱也太有才了,竟然試圖想隱形。」但也有人擔心,這樣恐怕害人撞到。也有民眾認為還好:「因為它(變電箱)裡面的圖案還是會有一點區隔啦。」

民眾認為,只要走路有在看路,不要低頭滑手機,就沒有撞到變電箱的困擾。原本為了美化社區公園裡而特別製做,沒想到讓「隱藏版變電箱」意外成為話題。

關鍵字:變電箱,隱形,天福公園,變色龍,,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輔大暴雨淹水!中美湖玩急流泛舟 「打卡六福村」網笑:門票半年5萬

生活熱門新聞

狗仔拍到 寫真女星上床15次還..

開車1hr載妻買巧克力!他結帳..

男狂問「是處嗎?」雙魚女神回堵..

魔術師拒併桌 餐廳員工罵:出來

打臉7項前科 館長申請良民證了

癌症與個性有關!醫曝:罹癌者有..

他捕獲「VIP海神曬衣架」秒震..

面試業務助理!35歲老鳥起薪2..

叫Uber搭上賓士車 背影太可..

甜告白「牆壁眼睛膝蓋」男友1句..

傍晚接愛車!他走近遮雨棚「淋慘..

小五兒隔天學測 媽簽聯絡簿崩潰

菜鳥店員死不說「歡迎光臨」原因..

周四先變天!下周鋒面到「可能屬..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面