又出包!糖朝才被檢舉叉燒包有蟑螂 又被查出過期醬料

▲消毒致蟑螂藏蒸籠內,店員致歉不收費。(圖/東森新聞)

生活中心/台北報導

許多藝人喜愛的糖朝餐廳又傳出衛生問題,有民眾點了叉燒包,卻發現蒸籠上出現蟑螂,當場被嚇得沒食慾,店員第一時間致歉,解釋是因為前一天進行消毒,蟑螂躲進蒸籠裡;不過,這已經是糖朝第三次發生類似情況。不料稽查人員又發現店內有5罐過期的沙嗲醬,若查證為歸屬實,將再處以6萬元至2億元罰鍰。

日前才有民眾投訴,到糖朝忠孝東路旗艦店用餐時,發現叉燒包內竟有2隻蟑螂,還有1粒蟑螂卵;店家得知後隨即表示道歉,並承諾賠償一籠新的叉燒包,但民眾已經完全沒胃口,不願再吃而直接離開。

請繼續往下閱讀...

▲消毒致蟑螂藏蒸籠內,店員致歉不收費。(圖/東森新聞)

餐點冒出蟑螂不是頭一回,除了叉燒包,去年有民眾外帶干燒意麵發現也多帶了一隻蟑螂,更早之前也發生過雲吞內包了一隻小強在裡面。餐廳營業部協理徐國榮說,「我們會再請消毒公司針對這個問題,進行檢討作業流程改善和消毒方式,特別再多加留意。」

台北市衛生局21日前往稽查,當場查獲蟑螂出沒和其他衛生缺失,已經要求糖朝限期3日內改善,若是稽查再不符規定,將會依《食品衛生管理法》第8條和第44條,處以新台幣6萬元至2億元的罰緩;只是蟑螂問題還沒解決,糖朝又被查獲5罐過期沙嗲醬,衛生局將請業者說明,若是違規查證屬實,再依《食品衛生管理法》第15條「貯放逾期食品」和第44條,處以新台幣6萬元至2億元的罰緩。

▼叉燒包出現小強,店家:重新檢視消毒。(圖/東森新聞)

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!


 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面