地方 地方焦點

小姊妹放學途中被車撞 妹捲車底姊驚嚇放聲大哭

▲ 台中市一對小姊妹放學途中被貨車撞倒,妹捲車底雙送醫。(圖/翻攝自東森新聞)

地方中心/台中報導

台中市15日傍晚發生一起車禍,就讀忠明國小六年級與四年級的一對姊妹,放學走在馬路上被一輛貨車撞倒 ,妹妹被捲入車底,姊姊親眼看到妹妹被撞,不顧自己也受傷,著急到哭出來,路人想幫忙搶救但拉不出 來,幸好消防人員趕到現場用破壞器材將人拖出來,小姊妹送醫後都沒有生命危險。

「頸圈,小孩子的頸圈!」救護人員蹲跪在馬路上,小心翼翼用手托住女童的脖子,趕緊用頸圈固定,另一個坐在救護車上,用手擋住臉的是受傷女童的姊姊,就在幾分鐘前,她帶著妹妹過馬路時,兩人被小貨車撞到,但妹妹整個人被捲進車底,嚇得她不知所措放聲大哭。

目擊民眾張藍華表示,「看到下面有一個小朋友,剛好是忠明國小的小學生,我剛好是這邊的會長,所以我趕快過來看,消防人員他們處置的很好,把她的脖子托著,我趕快過去看,看了一下,意識是清楚的,那就是臉部有一些挫裂傷。」

▼ 小妹妹被捲入車底,救護人員緊急搶救。

車禍現場旁邊剛好有一家診所,診所醫師聽到碰的一聲趕緊出來查看,還幫忙替女童檢傷,小姊姊的左臉紅腫,也有大片擦傷,妹妹全身多處擦傷、牙齒斷裂,兩人被送往醫院救治,幸好都沒有生命危險。

肇事的藍色小貨車車輪還壓著斷裂的書包背帶,地上殘留斑斑血跡,對於意外怎麼發生的,廖姓司機不願多說,員警在現場初步訊問,廖姓男子承認撞到一個小朋友,「小朋友她就是自己走過來的」。

放學時間,就讀忠明國小六年級的姊姊帶著就讀小四的妹妹走路回家,經過忠明路與博館路口時,遇到一部要左轉的貨車,廖姓駕駛沒看到小女童過馬路直接撞上去,當時有熱心路人原本要將小女童救出來,但卡得太緊,趕快報警救人。警方初步調查,肇事的貨車駕駛沒有酒駕,應該是要轉彎時,未注意到過馬路的行人,詳細情況還有待釐清。(新聞來源:東森新聞)

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面