「陸戰之王」亮相! 99A式坦克威力大還能自動換檔

大陸中心/綜合報導

紀念抗日戰爭勝利70周年,中國大陸93閱兵典禮上午在天安門廣場登場,其中受到觀眾關注的是,在解放軍裝備方隊率先出場的「99A式坦克」,被稱為中國目前最先進的主戰坦克「陸戰之王」,在所有27個裝備方隊中,這個方隊是唯一以「箭形」隊形通過天安門廣場。

99A式坦克目前是中國最先進的主戰坦克,資訊化程度較高,在27個裝備方隊中,該方隊是唯一採取前三排依次為1輛、2輛、3輛,後三排各4輛的「箭形」隊形通過天安門廣場,其他地面裝備全部採取方形隊形接受檢閱。據了解,2009年國慶閱兵中曾出現99式坦克,現今99A式坦克已經多了許多改良之處。

99A式坦克選用與99式相同的125毫米主炮,但能發射更多彈種,威力更強大、密集度也更高,且從外觀來比較,99A炮塔更大、車體更高,不僅加裝堅固的新一代爆炸反應裝甲,頂部還裝了新型複合裝甲,甚至還具備手動檔和自動檔操縱系統,讓坦克車能自動換檔,因此,提高了坦克連續作戰的能力和機動性。

軍武搜奇:中共九三閱兵

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面