劉曉玫遭停權3個月 蔡英文:政治權力不當行使

▲蔡英文14日走訪花蓮縣門諾醫院並為院內老人送上綠豆地瓜湯。(圖/記者張語羚攝)

記者張語羚/花蓮報導

民進黨籍花蓮縣議員劉曉玫因抨擊國民黨籍花蓮縣議員何禮臺,指他縮短15天質詢議程的提案是開「民主倒車」,7月22日遭縣議會停權3個月處分。民進黨主席蔡英文認為,這是政治問題,也是政治權力不當行使,才會造成議員問政權力被剝奪。

蔡英文14日到訪花蓮,在門諾醫院壽豐分院接受媒體訪問時說,劉曉玫遭停權是相當罕見的事情,如此做法並不尊重劉曉玫背後所代表的民意,民進黨內部已經進行討論,也請教相關法律專家。

蔡英文認為,這件事情是一個政治問題,政治權力不當行使,導致議員問政權力被剝奪,是部分議員集結起來濫權的行為。當蔡英文正準備回應媒體提問時,站在一旁的前立委盧博基揮手請遠處的劉曉玫上前,蔡英文隨即轉身說「你要站我旁邊」,劉曉玫這才站到蔡英文身旁。

劉曉玫透露,已經為了這件事情北上民進黨中央多次,並與蔡英文會談,民進黨中央已經組成律師團,將盡全力協助劉曉玫遭議會停權3個月一案;她還說,擬請內政部就此事解釋,不過由於民意代表遭停權完全沒有前例,不排除請大法官釋憲。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

關鍵字:蔡英文,民進黨,2016大選,國民黨,洪秀柱,劉曉玫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面